Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру министра промышленности и науки

Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру министра промышленности и науки
Автор фото: Владислав Фальшивомонетчик. Иллюстрация: Wikimedia.org

Губернатор Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области. Указ о назначении будет подписан в ближайшее время.

Губернатор Евгений Куйвашев одобрил кандидатуру министра промышленности и науки региона, сообщает департамент информационной политики главы Свердловской области. Им станет Андрей Мисюра, первый заместитель по науке гендиректора ОАО «НПО автоматики имени академика Семихатова». Соответствующий указ руководителя региона будет подписан в ближайшее время.
 
«Мы тщательно подбирали кандидатуру на эту должность. По мнению экспертного сообщества, вы больше всего подходите для выполнения тех задач, которые сегодня стоят перед министерством. Вы должны максимально использовать все возможности существующих сегодня институтов развития, чтобы наши предприятия могли входить в программы господдержки»,  заявил г-н Куйвашев. 
 
Андрей Мисюра сказал, что губернатор поставил перед ним ряд задач. В первую очередь речь идет о работе над программой импортозамещения, участия промышленности в возрождении Уральской инженерной школы, развитии промышленности и технопарка «Университетский» в рамках работы с институтами развития и федеральными органами власти. 
 
«В качестве первых шагов считаю необходимым восстановить диалог между промышленниками и органами госвласти»,  добавил он. 
 
Г-н Мисюра окончил радиотехнический факультет УГТУ-УПИ, аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии. В «НПО автоматики имени академика Семихатова» работает с 2003 г., где начал с должности техника первой категории и вырос до поста первого заместителя генерального директора по науке. С 2010 г. он является заместителем председателя Совета главных конструкторов Свердловской области.
 
Никита Плотников, директор департамента инновационных проектов и кооперации НПО автоматики, сказал DK.RU, что у Андрея Мисюры есть все необходимые навыки и опыт, чтобы справиться с работой на новой должности. 
 
Как ранее сообщал DK.RU, контракт прежнего министра Владислава Пинаева истек в январе 2014 г., и с тех пор власти не могли найти новую кандидатуру. 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.