Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / «Этого нет у федералов уровня Major». Уральский автодилер настроился на интерне...
На фото глава ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов
На фото глава ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов
Автор фото: Николай Ковалевский. Источник: ГК «Автоплюс»

«Этого нет у федералов уровня Major». Уральский автодилер настроился на интернет-продажи

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
19:23   02.09.2016

Екатеринбургская ГК «Автоплюс» запускает новый сайт, где предлагает записываться на сервис, рассчитывать кредиты, сдавать авто по трейд-ин и смотреть, какие машины есть на складе — в режиме онлайн.

Группа Компаний «Автоплюс» объявила о запуске новой версии официального сайта www.auto-plus.ru. Как сообщил DK.RU глава Группы Павел Шестопалов, большинство участников рынка  как в регионах, так и в Москве используют свои интернет-страницы, как полный набор информации о самой компании, ее достижениях, количестве представляемых брендов  это, по словам эксперта, некая доска рекламных объявлений, а не функциональный инструмент.
 
«Но современный пользователь хочет, прежде всего, купить, продать или обслужить автомобиль, а также оформить кредит и страховку. Более того, информация человеку  нужна немедленно и в одном месте — фактически, получить он ее желает, не вставая с дивана. С учетом этих требований мы и формулировали техзадание для разработчиков», — пояснил г-н Шестопалов.
 
На большинстве дилерских сайтов представлены модельные ряды автомобилей, комплектации и цены. Но, отмечает глава «Автоплюс», совершенно не ясно, есть ли автомобиль на складе, реальная ли стоимость указана, или она уже изменилась — нужно делать звонок, ехать в центр, тратить время. На нашем же сайте работает виртуальная витрина, где точно представлены машины, которые в этот момент есть на складе конкретного дилерского центра, информация обновляется каждые полчаса. Цена указана реальная, а не стоимость «От». 
 
«Этого нет у федералов уровня Major». Уральский автодилер настроился на интернет-продажи 1
 
При этом виртуальная витрина объединяет как все новые автомобили, так и авто с пробегом, которые также находятся на складах дилерских центров Группы. 
 
«Каждый человек, владеющий автомобилем, в определенный момент задумывается о продаже. Естественно, мы предлагаем выкуп авто, trade-in или комиссионную продажу — клиент может отправить заявку в центр и получить соответствующее предложение. Это традиционный подход, но мы пошли дальше. На сайте можно рассчитать потенциальную стоимость автомобиля с пробегом в режиме онлайн, заполнив простую форму. Цифра будет определена на основе реальных сделок с аналогичными автомобилями, с учетом региона продажи — это возможно за счет интеграции сайта со специализированным федеральным ресурсом. Естественно, это предварительная оценка — за детальным расчетом нужно ехать к дилеру, но порядок цифр уже понятен», — добавляют в ГК «Автоплюс».
 
Также на новом сайте есть кредитный калькулятор, причем в отличие от обычной заявки на заем, клиенту предлагают конкретные кредитные программы банков и производителей по каждому бренду. Калькулятор также интегрирован с федеральным ресурсом, аккумулирующим все  кредитные предложения всех брендов. 
 
«Этого нет у федералов уровня Major». Уральский автодилер настроился на интернет-продажи 2
 
По словам Павла Шестопалова, запись на сервисное обслуживание в режиме онлайн также отличается от предложений других дилеров — клиенту важно знать стоимость и продолжительность работ, по большинству моделей эта информация на обновленном сайте уже доступна. В скором времени клиент сможет самостоятельно записаться на сервис, выбирая свободные временные слоты на портале ГК. Общаться со специалистами дилерских центров «Автоплюс» можно будет не только по телефону и e-mail, а так же с помощью современных мессенджеров (WhatsApp, Viber,) или с помощью онлайн-чата на сайте — по словам представителей ГК, пока такой возможности у других участников автомобильного рынка нет, включая крупных федеральных игроков таких как Major или «Рольф».
 
Как добавляет Даниил Первухин, управляющий партнер TradeDealer (разработчик сайта), в ближайшей перспективе портал ГК «Автоплюс» получит дополнительные возможности: система будет анализировать «следы», оставленные потенциальными клиентами в Сети, и на основании этого делать конкретные персонализированные предложения. «Все сегодняшние тенденции ведут к тому, что желания пользователя нужно предвосхищать — чтобы в итоге закрыть сделку»,  пояснил г-н Первухин.
 
По словам Павла Шестопалова, работа над новой версией сайта Группы и его запуск в кризисное время оправданны и сработают на перспективу.
 
«Сегодня практически каждый до покупки авто, сначала идет в интернет и получает информацию об интересующих автомобилях. Поэтому удобный ресурс дилерам необходим, ведь ситуация в плане развития технологий меняется очень быстро. К этому придут все игроки, но мы пока чуть впереди. Время для запуска сайта удобное: когда рынок растет, мы заняты продажами и сервисом, сейчас же затишье, и есть время развивать технологии.  Убежден: вкладывать в IT необходимо — это задел на будущее. В 2004 г. мы были первым игроком в регионе, установившим ERP-систему, которая обошлась в $200 тыс. Многие не понимали — зачем, но время показало, что это было верное решение», — резюмирует глава ГК «Автоплюс».
 
Фото: ГК «Автоплюс»/ Николай Ковалевский
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.