Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Этого берем, этого — не берем. Какие сотрудники могут серьезно навредить компании?

Этого берем, этого — не берем. Какие сотрудники могут серьезно навредить компании?
Иллюстрация: pixabay.com

Потенциально вредных для компании сотрудников можно вычислить уже на собеседовании. Криминальные типы, проныры и оппозиционеры непременно выдадут себя, нужно только знать, на что смотреть.

Алексей Кирсенко, директор по персоналу Панавто (официального дилера «Мерседес-Бенц»), рассказал RusBase, какие сотрудники могут навредить компании и как распознать их еще при собеседовании.

Потенциальные работники:

1. Криминальный тип

Речь не об уголовных или экономических преступниках, а о кандидатах, на счету которых частые административные правонарушения.

Например, для автобизнеса критичным является регулярное несоблюдение ПДД. Так что большое количество штрафов за превышение скорости — повод отказать кандидату.

Как распознать: по информации в резюме и во время личной встречи определить таких кандидатов практически невозможно, поэтому без корпоративной службы безопасности не обойтись. Профессионалы помогут выяснить, были ли у соискателя административные правонарушения.

2. Корпоративный хулиган

Этот тип соискателей пройдет проверку службы безопасности, ведь его проблемы на предыдущих местах работы не выходили за рамки компании. Например, это мелкое воровство или драки с коллегами, которые многие работодатели предпочитают решать путем увольнения виновника без привлечения полиции.

Как распознать: выяснить этот щекотливый вопрос можно только у предыдущих работодателей. Однако не всегда стоит доверять негативным отзывам о сотруднике, потому что он мог стать жертвой внутрикорпоративных интриг.

3. Проныра

Эти сотрудники стремятся упростить работу вплоть до нарушения регламентов и правил. Например, менеджер по продажам, торопясь заключить сделку, может не провести полноценную презентацию автомобиля и уже после покупки клиент обнаружит, что ошибся в выборе.

Как распознать: выявить проныру можно в разговоре как с предыдущим работодателем, так и с самим кандидатом. Некоторые соискатели признают, что на прошлом месте работы не прошли проверку «тайного покупателя».

Штатные сотрудники:

1. Одиночка

Сотрудник выполняет всю работу самостоятельно, не взаимодействуя с коллегами, потому что не хочет быть частью коллектива. Неумение работать в команде негативно влияет на эффективность.

Как распознать: выявлением одиночек лучше заниматься непосредственным руководителям. Тревожным сигналом является необщительность сотрудника, нежелание помогать коллегам и просить помощи.

2. Оппозиционер

Категория сотрудников, которые поддерживают хорошие отношения с коллегами, но постоянно ссорятся с руководителем. Такая атмосфера вредит всем участникам процесса: у оппозиционера падает мотивация к работе, руководитель начинает к нему придираться, а коллеги невольно оказываются втянуты в корпоративную войну, в которой приходится выбирать сторону.

Как распознать: оппозиционер, как правило, активен на общих собраниях, где много «зрителей». После его «выступления» стоит поинтересоваться у коллег, согласны ли они с мнением оппозиционера. Если другие сотрудники с ним солидарны, руководителю стоит обдумать собственные методы работы. А если оппозиционер одинок в своем стремлении во всем противостоять начальству, он, как правило, успокаивается.

3. Молчун

Иногда встречаются люди, которые боятся задать вопрос или попросить совета у руководителя. Отсутствие открытых доверительных отношений между начальником и подчиненным в лучшем случае может привести к тому, что работа последнего будет проделана напрасно, а в худшем – навредит.

Как распознать: верный признак страха — отсутствие любых вопросов. В отличие от оппозиционера и одиночки, которые, так или иначе, общаются с начальством, этот тип с молчаливым согласием принимает любое задание.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.