Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Это все наше». Имущество DoubleTree by Hilton не могут поделить после банкротства

«Это все наше». Имущество DoubleTree by Hilton не могут поделить после банкротства
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

После банкротства компании-застройщика конкурсный управляющий хотел получить доступ к документам. Собственники здания его не пустили и сказали, что судебные разбирательства не имеют к ним отношения.

В Екатеринбурге произошел конфликт между представителями собственника отеля DoubleTree by Hilton и конкурсным управляющим, который был назначен после дела о банкротстве застройщика отеля — предприятия «Альфа».

Как сообщает 66.ru, Наталья Лаврентьева, которую суд назначил и.о. конкурсного управляющего, сегодня хотела получить доступ к документации, для чего приехала в отель. Однако на ресепшене путь ей преградили охранники:

Бывшие собственники поставили охрану, меня не пускают на территорию. Процессом руководит их адвокат, не пропускает дальше ресепшена и дает такие же распоряжения остальным, дальше холла я пройти не могу.

Конкурсный управляющий уверена, что представители собственника пытаются ввести ее в заблуждение, не дают доступ к документам и утверждают, что «Альфа» не имеет никакого отношения к помещению.

DK.RU ранее сообщал, что арбитражный суд Свердловской области признал банкротом пермскую компанию «Альфа» — застройщика екатеринбургского отеля DoubleTree by Hilton на проспекте Ленина. Сумма требований кредиторов к компании составляет более 800 млн руб. Еще до начала процедуры банкротства компания «Альфа» внесла активы Hilton в уставной капитал дочерней структуры  «И-ЭЙЧ-ЭМ».

Представитель «И-ЭЙЧ-ЭМ», который встретил сегодня в отеле конкурсного управляющего, утверждает, что здание принадлежит им, а «Альфа» только арендует часть помещений :

Я являюсь представителем собственника помещения, это все наше, поэтому мы и выясняем обстоятельства. Тот документ, которым сейчас апеллирует арбитражный управляющий, — это для нас не объяснение, почему она может передвигаться по нашим помещениям. Здание принадлежит другому юридическому лицу, у которого «Альфа» арендует часть помещений. 

Представитель «И-ЭЙЧ-ЭМ» назвала происходящее рейдерским захватом и сообщила, что уже обратилась в полицию и прокуратуру. Конкурсному управляющему доступ к документам в итоге так и не предоставили.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.