Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Это страшное «Оно». Как клоун Пеннивайз оставил без работы американцев

Это страшное «Оно». Как клоун Пеннивайз оставил без работы американцев
Иллюстрация: myvue.com

Выход фильма «Оно» по роману Стивена Кинга наделал много шума не только в России, но и в мире. В Америке, например, хоррор нанес серьезный удар по некоторым отраслям бизнеса.

В первый день проката «Оно» собрал баснословные суммы у прокатчиков: 72,6 млн рублей (1,2 млн долларов) в кинотеатрах России и примерно столько же  74 млн рублей  в кинотеатрах СНГ. На текущий момент кассовые сборы фильма в мире составляют 372,3 млн долларов. Есть, однако, известное правило: где-то прибыло, а где-то убыло. Так, по данным Business Insider, из-за выхода фильма работу потеряли клоуны в США.

Напомним, главным злодеем ленты, вселяющим страх и ужас в детей, является клоун Пеннивайз. Это могучее и древнее создание, прилетевшее из космоса, которое охотится на детей из городка Дерри, штат Мэн, примерно каждые двадцать семь лет. Клоун использует различные уловки, умеет трансформироваться и манипулировать сознанием.

Страх внушает даже внешний вид этого героя  злая улыбка с нотками едкой пакостности и настоящее безумие во взгляде.

Сами дети, скорее всего, не были допущены к просмотру хоррора (у фильма есть возрастные ограничения), а вот взрослые под впечатлением от увиденного решили оградить подрастающее поколение от подобных Пеннивайзу и перестали заказывать клоунов на дни рождения своих детей.

Джон Нельсон, профессиональный клоун из США, рассказал изданию, что за последние несколько недель он получил более пяти отказов от проведения праздников из-за выхода фильма «Оно». «Голодные времена» наступили и у его приятелей, которые также развлекают детей на днях рождениях.

Сидеть без работы Нельсон не хотел, поэтому он и еще десятки клоунов Нью-Йорка вышли на улицы города, чтобы показать местным жителям, что настоящие клоуны отличаются от Пеннивайза.

Мы хотим показать американцам, что клоун  это не серийный убийца, не злодей, это люди, которые посвящают себя радостью и веселью,  сказал Нельсон в интервью телеканалу NBC News 4.

Это страшное «Оно». Как клоун Пеннивайз оставил без работы американцев 1

Фото: парад клоунов в Нью-Йорке, Reuters, Хосе Мануэль Рибейру

Как правило, клоуны в США не работают по предоплате. Сумму за свое выступление они получают после праздника. Поэтому появление «Оно» серьезно подкосило материальное благополучие «весельчаков».

К слову, положение клоунов в последние годы и без того шаткое. Согласно последним опросам издания The Guardian, и дети, и взрослые все чаще считают образы клоунов пугающими, нежели веселыми. Появился даже специальный термин, который обозначает такое явление, как боязнь клоунов. Называется оно колурофобия.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.