Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Это не выгорание. Просто 99% населения страны не любят работать» / МНЕНИЕ

«Это не выгорание. Просто 99% населения страны не любят работать» / МНЕНИЕ
Иллюстрация: https://pixabay.com

Сотрудники развитых компаний начинают борьбу не только за свободу и зарплаты, но и за комфортное эмоциональное состояние, ссылаясь на нежелание в один день просто перегореть к работе.

Антон Медведев, маркетолог и CEO в компании Co-Versia, высказал на этот счет свое мнение на электронной площадке Spark.ru. По его словам, многие работники прикрывают «эмоциональным выгоранием» элементарную лень

 — Сегодня очень модно переживать об эмоциональном выгорании на работе. Строить огромные команды стартапов (и не только стартапов) и искать на их пропитание инвестиции. «Воевать» за права на отдых, отпуск, условия труда, больничные, выходные и т.д. Праздновать бесконечные праздники — государственные, международные, национальные, личные. Чтобы всё, как в развитых странах. Не модно только работать.

Тем временем, у меня за окном уже десять лет строят станцию метро «проспект славы». И снова перенесли открытие на 2018 год.

Когда на новогодних праздниках у меня сломался электронный парогенератор, я не смог дозвониться в свой магазин, чтобы заказать новый. Даже без праздников, в обычный выходной, оставив десять заявок в интернет-магазинах, я в лучшем случае получу один живой ответ. И тот - о том, что заказ обработают в понедельник.

Зато Россия - первая в мире страна по рейтингу сидения в соцсетях в рабочее время. Поэтому и на неделе на десять моих заявок в течение первого часа ответят трое-четверо, не больше.

Именно в этом кроется причина всех наших кризисов и бед. Не в санкциях. Не в развале СССР. Не в президентах и не в ценах на нефть. Беда в том, что 99% населения страны не любят работать. Любят сидеть в выходные на диване. Любят отмечать две недели подряд новый год. Ждут с нетерпением каждую пятницу, чтобы закончить просиживать штаны в соцсетях на работе и отправиться в бар, пить дешёвый алкоголь и жаловаться на кризис.

Даже многие бизнесы открываются с этой самой целью. Не для того, чтобы принести в мир что-то новое. Не для того, чтобы реализовать идею. Идеи зачастую вторичны. Одна из самых популярных причин предпринимательства – «чтобы не работать на дядю». И ключевое словосочетание здесь – «чтобы не работать».

В глубине души, каждый владелец бизнеса и каждый работник компании понимают: если работать больше времени, то все заработают больше денег. Если использовать рабочее время активнее, то все заработают ещё больше денег. Если вместо пятидесяти человек в компании оставить двадцать и заставить их выполнять те же обязанности, то они заработают больше денег. Просто не успеют поиграть на работе в танчики и почитать свежий выпуск прессы. Но всем лень, поголовно.

Поэтому в стране нет никакого сервиса. Поэтому у людей нет денег. Поэтому я буду ездить до дальней станции метро.

Но хочу заметить. Тогда, прошлой зимой, я отправился в торговый центр и купил то, что мне было нужно, в другом магазине. У них тоже есть интернет-магазин, и с тех пор я покупаю там. У них нет ни «Яндекс-директа», их фиг найдёшь в топ-10, но я твёрдо знаю, что они не бросят меня в беде в выходной или праздничный день. Если вам всё-таки нужны клиенты, нужно работать. Не бояться выдуманных выгораний и усталостей. А пахать. Для этого и существует человек.

Мы, кстати, тоже работаем 24/7/365, несмотря на то, что это B2b-сектор. Потому что мы сотрудничаем с теми, кто работает на результат, а не «чтобы не работать». С теми, кто двигает экономику страны.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.