Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
76,27
89,48

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»

105 997
«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»
Иллюстрация: ОргМастер

6 февраля в Екатеринбурге состоялось мероприятие, которое нигде не анонсировалось, но в нем приняли участие почти 700 человек. Их называют агентами позитивных изменений.

Они создали общий чат, слушали лекцию, пробовали блюда уральской кухни и признавались в том, кто что хочет и может. Что это была за встреча — в материале DK.RU.

Аудитория, собравшаяся в конгресс-холле 6 февраля, сильно отличалась по сферам деятельности и интересам. Здесь были предприниматели, деятели культуры, представители власти, медицины, образования. Они пришли на встречу познакомиться, найти единомышленников и новые проекты.

Формат события под названием «Агенты позитивных изменений» тоже сочетал в себе разное: мотивационную лекцию бизнес-тренера Ицхака Пинтосевича, презентацию проектов, которые реализуются в Свердловской области, и различные зоны нетворкинга и неформального общения, среди которых такие нестандартные, как стена со стикерами «Хочу/Могу», где гости оставляли контакты и писали, чем могут быть полезны друг другу.  В отдельной комнате всё время мероприятия шла запись видео-визиток, где участники за минуту рассказывали о себе и своих проектах. А завершилось всё концертом Кирилла Нечаева.

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     1

Стена «Хочу/Могу» к концу вечера собрала сотни стикеров с предложениями и запросами поддержки и партнёрства

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     2

Ицхак Пинтосевич «заряжал» на позитивные изменения

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     3

Кто не хотел слушать бизнес-тренера, мог общаться в другой части холла. Чтобы соединить людей, там были выделены отраслевые и тематические зоны: бизнес-услуги, городская среда, туризм, культура и др.

Кто и по какому принципу приглашал на мероприятие? В организации события были задействованы инвестиционный сектор правительства, деловые объединения и институты развития: «Деловая Россия», Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Фонд городских инициатив, банк «Открытие», туристический кластер «Гора Белая» и «Екатеринбург-ЭКСПО».

Деловые сообщества и общественные организации назвали своих ярких представителей, те в свою очередь предложили 10 «агентов позитивных изменений» из своего круга общения — таким образом почти 700 проактивных уральцев оказались в одном месте.

Мы расспросили участников нового уральского комьюнити, какие практические результаты они получили. Вот некоторые мнения:

Александр Казанцев, организатор школы I Love Supersport рассказал, что сначала ему было непонятно, для чего всех собирают.

— Я даже ожидал какого-то подвоха. Но потом расслабился и просто начал со всеми знакомиться, устроил себе такой нетворкинг. Мне очень понравилась атмосфера, я увидел, что нас, активных людей, так много, и мы вместе можем сделать что-то большое. Встреча состоялась в четверг, прошли выходные — и у меня возникла идея. Я написал одному из организаторов. Он ответил: я тебя жду завтра в 10 утра и обсудим. Еще недели не прошло, а идеи уже начали реализовываться. 

Анна Ульянова, руководитель пряничной мастерской «Пряник на Урале»:  

— За несколько часов я сделала столько работы, сколько бы делала год! В реальной жизни, когда мы вечно куда-то бежим, встретиться со столькими людьми и обсудить разные проекты — просто нереально. В результате у нас намечается несколько новых проектов  — один с шеф-поварами «На Урале есть!», а еще удалось обсудить с единомышленниками тему организации уральского пряничного фестиваля. 

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     4

Екатерина Сбоева, рыбная ферма РыбаLove:

— Мне понравился формат встречи, понравилось качество аудитории — там не было пустопорожних людей. Я встретила людей, с которыми мы дружим в фейсбуке, с кем-то мы пересекались давно и снова встретились.

По словам Екатерины Сбоевой, после встречи действительно поступило много заказов на фермерскую форель, а еще она познакомилась с директором ресторана сети отелей Angelo и  договорилась о совместном мероприятии.

Евгения Нестерова,  Фонд городских инициатив:

Завязать активный нетворкинг в среде людей из разных сфер непросто, но гостям помогали знакомиться специально созданные для этого онлайн и оффлайн активности. Среди них — чат-бот, который содержит анкеты всех участников встречи. Гости могли ввести нужные ресурсы или компетенции и найти контакты интересных им агентов. Поиск по анкетам и чат продолжают работать и после события. В целом, мероприятие — старт формирования комьюнити активных, целеустремленных и неравнодушных к своей территории людей.

Ксения Курочкина, создатель Art & jewelry Xenia:

—  Мне понравилось, что мероприятие было направлено на обмен идеями, на общий креатив. Даже если мы все друг друга знали по соцсетям — это был повод развиртуализироваться. Тут же стали рождаться какие-то новые идеи, которые, надеюсь, получат развитие. Надеюсь, что и мои переговоры, которые были начаты на этом вечере, будут иметь продолжение. Считаю, что мероприятия такого формата полезны и могут действительно нести позитивные изменения для региона в целом.     

Алла  Жукова, генеральный директор компании «Кастом»:

—  Я считаю, что такие встречи надо проводить регулярно, потому что нам нужно общаться и с правительством, и с другими предпринимателями. Основная цель таких встреч  — это возможность себя представить и с кем-то познакомиться. А также представить, в каком направлении  будет двигаться наше областное правительство, какие у него цели и задачи и как бизнес может вписаться в эти задачи.

Павел Лебедев, собственник и руководитель компании Koffer, сравнил встречу с человеческой биржей интересов, которая дает толчок и конкретным компаниям, и всему региону в целом.

Я на самом мероприятии не был, не получилось. Но, тем не менее, благодаря общему чату всех участников я нашел два полезных контакта и решил два насущных вопроса. Это что касается практических результатов. Такие встречи — это как выставка: четыре дня работы выставки по объему контактов дают столько же, сколько полугодовая работа одного сотрудника отдела продаж. Потому что все нужные люди концентрируются в одной точке. Все люди, которые попали в эту выборку агентов, теперь имеют мой контакт и у меня есть их контакты — и я имею возможность обратиться к ним напрямую. И знаю, что каждый из них с абсолютным участием отреагирует на мой запрос. Как и я, в свою очередь.

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     5

Некоторые участники сообщества в отзывах в чате также сообщили, что на встрече им удалось решить конкретные задачи именно за счет концентрированных качественных коммуникаций, и даже обрести потенциальных партнеров непосредственно на площадке. 

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     6

Например, Марселю Мансурову, организовавшему инклюзивный клуб единоборств, где он работает с детьми и подростками с ограниченными возможностями, поступило предложение о сотрудничестве. Общие интересы нашли основатель фермерского хозяйства «Долина коз» Светлана Корабель и участники проекта  «На Урале есть!», который популяризирует бренд уральской кухни и местные продукты.

«Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса»     7

«В регионе есть масса задач, которые необходимо решать совместно, а главное у нас прекрасные и инициативные люди, которые развивают регион и продвигают его. Губернатор Евгений Куйвашев постоянно делает акцент на том, что ключевое для нас  — это развитие человеческого капитала. Все участники встречи – агенты позитивных изменений в своей сфере. Если правильные люди соберутся вместе — они способны творить чудеса», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова на открытии мероприятия.

«Мы за то, чтобы Свердловская область была лидером в гонке регионов по развитию. А развитие невозможно без объединения, чтобы придумывать, творить, сотрудничать.  Задача встречи была всех перезнакомить, чтобы у каждого образовался перечень полезных знакомств в разных отраслях, показать примеры коллабораций», — сказал Леонид Гункевич, председатель свердловского отделения «Деловой России», генеральный директор Туристического кластера «Гора Белая».

Будет ли продолжение? Мероприятие 6 февраля — первый шаг в формировании сообщества активных уральцев, создающих в регионе позитивные перемены. По задумке организаторов,  оно будет развиваться, в том числе через регулярные события и поддерживание коммуникаций.  

Самое читаемое
  • В Екатеринбург заходит новая продуктовая сеть. Ее развивает уральский бизнесмен из 2000-хВ Екатеринбург заходит новая продуктовая сеть. Ее развивает уральский бизнесмен из 2000-х
    64 136
  • На берегу Исети планируют построить элитное жильеНа берегу Исети планируют построить элитное жилье
    25 878
  • Что такое «альтернативный туризм» и как он помогает восстанавливать экономику в провинцииЧто такое «альтернативный туризм» и как он помогает восстанавливать экономику в провинции
    28 751
  • Друзья делают нас счастливее. В отличие от родственников. ИССЛЕДОВАНИЕДрузья делают нас счастливее. В отличие от родственников. ИССЛЕДОВАНИЕ
    13 874
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.