Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Если бежит, значит виноват». Слободин впервые объяснил свой отъезд и опроверг ряд фейков

«Если бежит, значит виноват». Слободин впервые объяснил свой отъезд и опроверг ряд фейков
Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/V4L7Kwo4mtE/maxresdefault.jpg

«Пиарщики силовых структур выжали максимум из моего отъезда». Экс-глава «Вымпелкома», который уехал из России во время возбуждения уголовного дела, подробно прокомментировал обвинения в свой адрес.

Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, который уехал из России перед возбуждением «дела Реновы», впервые высказал свою точку зрения. 5 сентября 2016 г. стало известно, что Слободин является фигурантом уголовного дела в отношении руководства компании «Т Плюс», которых заподозрили в даче взяток бывшему руководству республики Коми. В своем блоге на Medium топ-менеджер (первый гендиректор «КЭС-холдинга», ныне «Т Плюс)» пишет, что уехал  из страны не после того как узнал о возбуждении дела, а отправился на давно запланированную встречу руководства VimpelCom Group. По его словам, он даже поменял билет на более позднее время, и о развитии событий вокруг дочки «Реновы» узнал уже после того как прилетел в Ниццу. 
 
Спецслужбы его отъезд просто пропустили, так как сфокусировались на двух других фигурантах дела — совладельце «Реновы» Евгении Ольховике и гендиректоре «Т Плюс» Борисе Вайнзихере, считает Слободин. По мнению экс-руководителя «Вымпелкома», ему просто повезло. Силовики недосмотрели, и были вынуждены придумывать версию с информатором, предупредившим Слободина об оперативной разработке, «чтобы не выглядеть идиотами». 
 
«Надо отдать должное профессионализму пиарщиков, работающих в силовых структурах. Из моего отъезда в публичном пространстве они выжали максимум. Ведь если бежит, то значит виноват. Это же понятно даже без разъяснений. Все дело сразу приобретает ауру правдоподобности», — пишет топ-менеджер, подчеркивая, что «побег» и версия с «кротом» является ложью.
 
Слободин также опроверг связь с полковником МВД Дмитрием Захарченко, которого обвиняют в крупных взятках. По словам экс-главы «Билайна», они никогда не пересекались, и нельзя представить, чтобы Захарченко о чем-то «предупредил» его за вознаграждение. При этом, как указывает Слободин, новость о том, что его предупредил Захарченко, подхватили все СМИ. 
 
Кроме того, Михаил Слободин заявил, что не бросал семью и никогда не брал откаты. Он пообещал рассказать о возбужденном в отношении него уголовном деле в трех частях. В выпущенной первой он описывает пиар-фейки, во второй планирует написать про ключевые аспекты предъявляемых ему и его коллегами обвинений, а в третьей — ответить на очевидные вопросы.
 
По версии следствия, руководство компании «КЭС-холдинг» давало взятки бывшему руководству Коми за установление «максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию», а также за создание комфортных условий работы. По обвинению в даче взяток 5 сентября 2016 г. были задержаны Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик. Слободин был арестован заочно, затем его объявили в международный розыск.  
 
Михаил Слободин известен как один из самых публичных топ-менеджеров России. Так, он вел блог, в котором писал о кризисе и необходимости изменений для бизнеса, о корпоративной культуре и многом другом. 
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.