Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Еще 60 тыс. квадратов. Дочка финского концерна поставит большой ЖК рядом с Clever Park

Еще 60 тыс. квадратов. Дочка финского концерна поставит большой ЖК рядом с Clever Park
Автор фото: AKuptsova. Иллюстрация: pixabay.com

Компания «ЮИТ Уралстрой» объявила о покупке участка с ЦПКиО — на 3,3 га планируется возвести большой жилой комплекс. Вместе с тем объемы домов, находящихся в стадии строительства, сократились.

Дочка финского концерна ЮИТ, компания «ЮИТ Уралстрой», объявила о покупке участка на ул. Луганская,  рядом с ЦПКиО им. Маяковского — на 3,3 га планируется возвести жилой комплекс: несколько многосекционных домов площадью порядка 63 тыс. кв. м. Дома проектируются разновысотными: от 13 до 24 этажей, а общее количество квартир составит около 1,2 тыс. В состав комплекса также войдут помещение для детсада и три паркинга, два из которых будут надземными и один — подземным. Планируется что, строительство начнется в 2018 г. и будет разбито на несколько очередей.
 
«Новый участок расположен в активно осваиваемом районе. Для нашей компании — это первый объект в данной локации, и мы приступаем к дальнейшей проработке проектной документации», — сообщил Роман Гибов, гендиректор «ЮИТ Уралстрой».
 
Отметим, что рядом с ЦПКиО готовится к старту другой масштабный проект — на набережной реки Исеть возведут высотный жилой квартал Clever Park с собственной дорогой и отдельным входом в парк. Территория застройки составит 7 га, общая жилая площадь ЖК будет на уровне 160 тыс. кв. м, всего в комплексе предполагается 8 домов переменной этажности — 10-30 этажей. Половина разместится на правом берегу, и половина — на левом. Также предполагается возведение детсада на 200 мест, четырех встроенных садиков (по два на левом и правом берегах), школы на 1,2 тыс. учеников на участке в 2,5 га, фитнес-центра (52 тыс. кв. м.) и паркинга на 1,8 тыс. мест. Проект планируется реализовать в ближайшие 5-6 лет.
 
Добавим, что на прошлой неделе девелопер «ЛСР Недвижимость Урал» анонсировал старт строительства двух новых жилых комплексов в Екатеринбурге. Как следует из информации на сайте компании, речь о ЖК «Цветной бульвар» и «Меридиан». Первый расположится в Пионерском районе, второй — в Академическом. Вместе с тем объемы ввода жилья в городе и домов, находящихся в стадии строительства, в городе с начала кризиса сократились — вместе со спросом. Застройщики сходятся во мнении, что привычный для города 1 млн кв. м. жилья, сдаваемых ежегодно, в сегодняшних экономических реалиях — перебор. Глава девелоперской компании PRINZIP Геннадий Черных заявлял: сейчас стоит исходить из того, что рынку уральского мегаполиса необходимо 500-600 тыс. кв. м. жилья в год — чтобы закрыть потребность горожан в квартирах. Столько людям надо, чтобы жить.
 
Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга сообщал, что в 2016 г. в уральском мегаполисе было сдано 1 млн 29 тыс. кв. м жилья.
 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.