Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Энергетики готовы банкротить застройщика крупного коттеджного поселка

Энергетики готовы банкротить застройщика крупного коттеджного поселка
Иллюстрация: Архив DK.RU

Компания «Золотая горка», возводящая одноименный коттеджный поселок в 14 км от Екатеринбурга, может стать банкротом — из-за крупного долга перед энергетиками. При этом поселок хотят обесточить.

Как сообщает Свердловэнергосбыт, строительная компания «Золотая горка», возводящая одноименный коттеджный поселок на 400 домовладений к северу от Екатеринбурга, попала в число злостных должников за электроэнергию. На сегодня застройщик накопил более 2,5 млн руб., задолженность по договору электроснабжения превышает пять периодов. Более половины задолженности рассмотрена в судебном порядке.
 
«В случае отказа от добровольного погашения задолженности энергетики намерены прекратить энергоснабжение строящихся объектов, обратить судебное взыскание к расчетным счетам должника, заявить требование о банкротстве компании. Отметим также, что на сайте «Золотая горка» размещена информация о начале строительство таунхаусов в 2016 г., однако, в связи с имеющимися долгами за энергоресурсы, строительство начатых и будущих объектов может быть отложено на неопределенный срок», — комментируют в Свердловэнгергосбыте.
 
Представители «Золотой горки» при этом не склонны драматизировать ситуацию — в комментарии 66.ru собственник жилого загородного комплекса «Золотая Горка» Сергей Осинцев пояснил: вопрос урегулирован со Свердловэнгергосбытом, сформирован и подписан график платежей — долг застройщик намерен выплатить до конца года. 
 
«Порядка 600 тыс. руб. в этой сумме составляет задолженность жителей. Пока наша управляющая компания не может покрывать этот разрыв за свой счет, поскольку ее безубыточность застройщику приходится обеспечивать собственными силами. Слишком мало реализовано жилья, чтобы вывести УК в плюс», — добавил г-н Осинцев.
 
Отметим, что строительство «Золотой горки» стартовало в 2012 г. По проекту в поселке будет 400 домовладений — коттеджей, таунхаусов и малоэтажных многоквартирников. Как ранее рассказывал DK.RU Сергей Осинцев, в настоящий момент заселено семь многоквартирных домов, активно заселяются коттеджи.
 
Добавим, что в течение 2015 г. количество сделок на загородном рынке Екатеринбурга в среднем ценовом сегменте серьезно сократилось, проекты класса «премиум» чувствовали себя неплохо, как и земля без подряда. По мнению директора по инвестиционным проектам ГК «Гудлэнд» Дмитрия Игонина, в ближайшие два-три года на рынке загородной недвижимости будут жить суперэкономичный и бизнес- (премиум-) сегменты:
 
«Средний сегмент будет выживать. Очень тяжело придется девелоперам с одиночными проектами, поскольку, угадав с сегментом, можно не угадать с расположением, рекламной стратегией, ценовой политикой, пролететь с сетями и т. д.».
 
Update: позднее сообщил г-н Осинцев, что стороны подготовили мировое соглашение и договорились о реструктуризации задолженности.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.