Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Емельяненко против приближенных Кадырова. Чем грозит ситуация с детскими боями ...
Федор Емельяненко, Рамзан Кадыров
Федор Емельяненко, Рамзан Кадыров
Источник: Wikimedia.org

Емельяненко против приближенных Кадырова. Чем грозит ситуация с детскими боями MMA в Чечне

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
17:34   06.10.2016

«Малыши избивали друг друга на глазах у радостных взрослых». В Грозном прошли бои MMA с участием детей. Против выступил Федор Емельяненко, ему жестко ответили представители Чечни. Разбирается Кремль.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат». В трех боях, которые были заявлены как показательные, приняли участие сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова — 8-летний Адам, 9-летний Зелимхан и 10-летний Ахмад, которые победили своих соперников, причем последний отправил противника в нокаут. Бои транслировались на канале «Матч.Боец» и выложены в Youtube. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс: одни считают, что детские бои MMA недопустимы, другие полагают, что это в пределах нормы. 
 
С жесткой критикой выступил известный боец Федор Емельяненко, президент Союза ММА в России. В аккаунте организации в Instagram он написал, что поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. Кроме того, дети выступали без необходимой экипировки, а до 12 лет выступать по правилам ММА вообще не разрешено. 
 
 
В ответ президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, глава личной охраны Кадырова заявил: «Кто такой Федор Емельяненко, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?»
 
 
Позднее депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что Емельяненко придется ответить за слова в адрес детей Кадырова. В своем Instagram Делимханов написал, что «моральный, этический и профессиональный образ Емельяненко вызывает глубочайшие сомнения». Факт проведения боев между детьми депутат никак не прокомментировал, обвинив президента ММА в трусости: «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор»/
 
 
 
Переходить на личности и оскорблять Федора Емельяненко за его мнение нельзя, сказал агентству «Р-Спорт» российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник. 
 
«Емельяненко 10-15 лет был лучшим, сейчас почти не выступает — теперь давайте его поносить нехорошими словами. Я думаю, настоящие мужчины не должны так себя вести. Федор в свое время был очень крут, то, что это было в свое время, не означает, что можно переходить на личности. Нужно разбираться чисто по спорту, а не по своему мнению», — цитирует Олейника агентство.
 
Емельяненко не единственный, кто осудил подобные детские бои. К нему присоединился глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн. 
 
«Дети могут выступать в боях, но должны быть определенные правила. Так как мы говорим о спорте, то мы должны учесть все риски. У нас выступают юноши с 18 до 21 года выступают в шлемах. А то, что я увидел, — это очень жестко и травмоопасно для детей, поэтому мне это очень не понравилось, с этим надо работать», — сказал ТАСС Финкельштейн.
 
 
В ситуации с детскими боями пообещало разобраться Минспорта России, об этом будет запрошена информация, заявил агентству заместитель министра спорта Павел КолобковДетский омбудсмен Анна Кузнецова только 6 октября прокомментировала происходящее. 
 
«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — заявила омбудсмен «Медузе».
 
Проверку она поручила детсткому омбудсмену в Чечне Хамзату Хиразматову. Тот заявил «Газете.ру», что не выявил никаких нарушений.
 
Когда на детские бои MMA обратили внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он призвал разобраться в том, что происходило на самом деле и обратил на это внимание надзорных органов.
 
«Если это показывали по телевизору и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались», — цитирует «Интерфакс» Пескова. 
 
Давать личные оценки пресс-секретарь президента не стал. Сам Кадыров пока не прокомментировал ситуацию.
 
Весь инцидент вызвал широкий резонанс в соцсетях. 
 
«Я понимаю это как заявку на то, чтобы быть новой российской Спартой. Формирование культа воина с детских лет. И одновременно сигнал для прочих российских родителей: пока ваши дети играют в гаджеты, наши становятся мужчинами. И никто ваших хлюпиков не защитит. Так что не обессудьте потом и исправно платите налоги. Да, именно, так: Чечня — это современная российская Спарта», — говорит глава экспертного совета консультационного центра «Департамент политики» Александр Белоусов.
 
Как пишет Sports.ru, подобный скандал несколько лет назад произошел в Великобритании, где в боях участвовали дети 8 и 9 лет. Тогда организаторы заявили, что турнир официально согласован, а родители детей согласились на их участие в поединках.

 

Автор: Андрей Пермяков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.