Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Ельцин Центр отдал миллиардный долг Минфину. Остались только проценты

Ельцин Центр отдал миллиардный долг Минфину. Остались только проценты
Иллюстрация: DK.RU

Сроки кредита, который брал президентский центр на развитие, были передвинуты на более позднее время четыре раза. Выплаты, однако, были произведены до окончания последнего срока пролонгации.

2 млрд руб.  такую сумму получило свердловское казначейство. Эти деньги — тело кредита, который был выдан в 2013 г. Ельцин Центру. Средства были направлены на строительство реконструкцию Центра Минфином РФ. Президентскому центру осталось лишь выплатить проценты, предусмотренные кредитными обязательствами.

Необходимая для погашения тела кредита сумма появилась у Ельцин Центра «в результате финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с уставом Президентского центра», говорится в сообщении центра.

Стоит отметить, что кредит продлевался четыре раза. Последний раз срок выплат был продлен до 30 октября 2017 г., соответственно, Ельцин Центр рассчитался с долгом заблаговременно. Исполнительный директор, предправления центра Александр Дроздов в прошлом году отмечал, что комплекс-музей работает в условиях дефицита

В этом году у центра появился один из крупнейших арендаторов  супермаркет «Перекресток». Кроме того, внутри музея есть салон «Евросеть», несколько бутиков одежды. В июле 2017 г. на девятом этаже Ельцин Центра начал работать отель «Резиденция» на 11 номеров. В планах — открыть фитнес-центр и салон красоты.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.