Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Ельцин-Центр номер два? В Екатеринбурге возведут огромный музей Истории России

Ельцин-Центр номер два? В Екатеринбурге возведут огромный музей Истории России
Иллюстрация: panoramio.com

На площадке рядом с Цирком в Екатеринбурге запланировано строительство огромного музея Истории России. Размер проекта таков, что его площадь может вместить несколько жилых домов и торговый центр.

В Екатеринбурге скоро появится новая музейная площадка  Музей истории России, его собираются построить в квартале улиц Куйбышева – 8 Марта – Декабристов, пишет портал Е1.RU. Площадь участка под застройку и прилегающую территорию огромна – более 1,7 га. Этот проект может опередить по масштабности и охвату аудитории ставший уже знаменитым музей Ельцин-Центра
 
Контракт на проектирование нового музея появился на портале госзакупок, из казны на это потратят более 37 млн руб. Исполнитель должен подготовить проектную документацию до 15 января 2017 г. Согласно документу, это будет двухэтажное многопролётное здание с антресольным этажом. В нем будет четыре выставочных пространства, площадь каждого  около 1 100 квадратных метров.
 
Помимо этого, в здании разместится кассовый узел, помещение для экскурсоводов, кабинет заведующего, помещение охраны, магазин сувениров, кафе, несколько служебных помещений. В музее будет трудиться 33 сотрудника. Ориентировочная посещаемость  200-300 человек в день. Запланированные часы работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно, за исключением одного выходного дня.
 
Заказчиком проекта музея выступает областное Управление капстроительства. По планам архитектура здания будет современной, соблюдающей принципы зонирования согласно контенту выставки. Участок, прилегающий к музею, планируется обустроить, обеспечив удобными входными группами, пешеходными путями, рекреационными территориями и парковкой на 100 машиномест для посетителей и 10  для персонала. Ещё 4 места  под экскурсионные автобусы.
 
В областном Министерстве культуры подробностей о новом музее сообщить пока не смогли, сославшись на то, что проект федеральный. DK.RU отправил запрос в Министерство культуры РФ, однако ответа пока мы не получили. 
 
Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «Дипломы вуза станут рудиментом уже через 5 лет, роботы заменят 2 млн айтишников»«Дипломы вуза станут рудиментом уже через 5 лет, роботы заменят 2 млн айтишников»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».