Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
64,02
70,85
Деловой квартал / Новости / Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные цен...
Елена и Виктор Тулуповы
Елена и Виктор Тулуповы
Источник: TULUPOV jewelry

Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности»

Самое читаемое
  • «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые центры «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые це...
    44 894
  • Умер уральский писатель с мировым именем Умер уральский писатель с мировым именем
    38 145
  • Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро
    23 914
  • Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие
    22 156
10:00   21.10.2019
11 995

«Тенденции нам диктует не мода, а сами камни, с которыми мы работаем. Наверное поэтому наши ювелирные украшения имеют собственный неповторимый стиль и крайне востребованы среди настоящих ценителей».

Ювелирные украшения всегда занимали особое место в жизни людей. С одной стороны, такие красивые, воздушные, чарующие взгляд и будоражащие воображение.  И  в то же время столь неоднозначные в плане бизнеса.  

В свое время на уральском небосклоне зажглось немало звезд ювелирной отрасли. Все были яркими и амбициозными, как и полагается представителям этой сферы. В итоге остались лучшие. Одни не смогли выдержать конкуренции, другие найти свою нишу на рынке, кто-то ушел в другой бизнес.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry» всегда отличался собственным неповторимым стилем и подходом к работе, создавая ювелирные изделия вне моды, трендов и времени.  Каждое украшение бренда – это настоящее произведение ювелирного искусства, наполненное душой и историей. В основе изделий – крупные драгоценные и полудрагоценные камни со всего мира, уникальной огранки, раскрывающей всю красоту камня. Именно поэтому, вот уже более десяти лет, TULUPOV jewelry не только сохраняет лидирующие позиции на рынке, украшения бренда высоко ценятся среди истинных почитателей ювелирного искусства как в России, так и по всему миру.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry»

Елена Тулупова, владелица и идейный вдохновитель Ювелирный дома «TULUPOV jewelry».  

О том, почему был выбран именно этот стиль работы и как его удается сохранять сегодня, удерживать позиции на рынке, будучи вне моды и трендов, оставаться одним из самых востребованных ювелирных брендов в мире, DK.RU рассказала директор и владелица ювелирного дома «TULUPOV jewelry»  Елена Тулупова.

«Ювелирный дом», создание украшений, работа с драгоценными камнями – на первый взгляд, прекрасное занятие, особенно для женщины. Вместе с тем, это все-таки бизнес – дело, как известно, весьма непростое, серьезное, нестабильное и крайне ответственное. Расскажите, как пришла идея открыть собственный ювелирный дом? С какими  трудностями пришлось столкнуться в начале пути? Как удавалось их преодолевать?

– На момент создания компании (2006 год – прим. ред.) у нас с супругом уже был достаточно большой опыт работы в ювелирном бизнесе – порядка 15 лет.  Я люблю украшения, и с удовольствием занималась их продажей работая в крупной ювелирной компании, муж работал там же на одной из руководящих позиций.

В какой-то момент, когда пришло понимание позиционирования в безбрежном океане ювелирных изделий. Мы почувствовали в себе силы и возможности открыть собственный ювелирный бизнес.

Знания о драгоценных  камнях, о разработке изделий с ними, а также универсальный многолетний опыт управления производственными коллективами и знания, полученные в юности в художественной школе, в частности в теории искусств и последующее самообразование в этом направлении, все это в совокупности стало хорошей базой, позволившей нам уверенно чувствовать себя в сложном ювелирном бизнесе.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry»

Украшения бренда TULUPOV jewelry отличаются своей изящностью и делают любой образ элегантным и стильным. 

Название бренда носит фамилию Вашей семьи. Есть ли какая-либо история, связанная с этим, определенный смысл?

– «Ювелирный дом» – как название компании и наша фамилия в нем – «Тулупов» были выбраны не случайно. Например, понятие «дом» передает ощущение семьи, отсюда в соединении со словом «ювелирный» рождается понятие «семейные ценности» в прямом понимании этих слов. Так как мы сразу решили выпускать ювелирные украшения высокохудожественного премиального уровня, название «Ювелирный Дом «Тулупов» как нельзя лучше соответствовало воплощению этой идеи. С учетом того, что мы производим уникальные  украшения, которые могут передаваться из поколения в поколение, стать настоящей фамильной ценностью и реликвией, фамилия «Тулупов» в названии компании является гарантом качества, фамильного фирменного стиля, доверия со стороны наших клиентов, а также нашего понимания «ценностей» ювелирного украшения.

TULUPOV jewelryTULUPOV jewelry

Серьги «NIGHT DREAM»                                    Кольцо «ORABEL»

«TULUPOV jewelry» – бренд, зарекомендовавший себя определенным образом на рынке ювелирных изделий, он известен не только в России, но и по всему миру. И это несмотря на довольно высокую конкуренцию в данной сфере. На Ваш взгляд, в чем неоспоримые преимущества, отличительные черты, достоинства ювелирных украшений «TULUPOV jewelry»? Почему истинные ценители прекрасного выбирают именно их?

– Главной отличительной чертой или генеральным направлением нашей деятельности  является производство украшений с неповторимым крупным природным драгоценным камнем. И это совсем не обязательно бриллиант, в большей мере это как раз-таки разнообразные крупные цветные камни: аквамарины, турмалины, опалы, жемчуг, изумруды, сапфиры, рубин и многие другие. Безусловно, все камни высочайшего качества, многие из них мы переграниваем своими силами (на Урале многовековые традиции огранки камней),  добиваясь  идеальных пропорций, и как следствие чистоты цвета и необходимой игры света, что крайне важно для ювелирных изделий. Именно этим объясняется эксклюзивность наших украшений.

Каждый камень неповторим, как и неповторимо украшение с этим камнем. В этом особенность и специфика нашей работы и уникальность наших украшений.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry» Ювелирный дом «TULUPOV jewelry»

Все украшения бренда «TULUPOV jewelry» создаются как настоящие произведения ювелирного искусства.                                           

Насколько важно «ювелирных дел мастерам» быть в курсе и следовать тенденциям современной ювелирной моды? Не секрет, что Ваш «Ювелирный Дом» является приверженцем именно своего неповторимого стиля, и не старается угнаться за «новомодными веяниями». Почему была выбрана именно эта тактика – некой «обособленности»? Насколько она оправдана, в том числе сегодня?

– Мы исходим от камня, созданного самой природой, мы не следуем изменчивой моде – это основной принцип работы нашего «Ювелирного Дома». Нам важно разгадать загадку камня и донести его природную красоту и индивидуальность до каждого ценителя  ювелирных изделий. 

Неповторимый драгоценный камень – эксклюзивное ювелирное украшение, именно поэтому наши идеи неподвластны веяниям моды, так как украшения, в которых акцент сделан именно на природу, самобытность драгоценного камня – это ювелирная классика на все времена.

Все производимые нами украшения делаем на свой вкус,  как бы для себя, и рады, что наш взгляд на понятие  «ювелирное украшение»  находит отклик и интерес многочисленных покупателей.

TULUPOV jewelry TULUPOV jewelry

Кольцо  «AQUA»                                                  Кольцо «EMERALD»

Вы не только идейный вдохновитель  «TULUPOV jewelry», его душа, но и руководитель. Насколько Вам присуща эта роль? С какими сложностями приходится сталкиваться в работе? Как справляетесь? 

– Как говорит мой муж: «Ты – наша «муза!». Мне, отнюдь, не присуща функциональная роль «директора» в классическом понимании этого слова.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry»

Елена Тулупова знает, как выгодно сочетать украшения «TULUPOV jewelry»с любым стилем.

За годы работы мы собрали сильную команду единомышленников, настоящих профессионалов своего дела, которые органично составляют коллектив нашего ювелирного дома.

Моя деятельность на данный момент заключается в поиске интересных камней и разработке изделий, а не в администрировании. Признаться честно, мне это гораздо больше по душе.

Ювелирный дом «TULUPOV jewelry»

Ювелирный дома «TULUPOV jewelry»: «Любовь есть! И есть ее доказательства…».

Слоган «Любовь есть! И есть ее доказательства…» – как нельзя лучше подходит для Ваших коллекций, он такой же возвышенный и изящный, как все украшения «TULUPOV jewelry».  Раскройте тайну – как он был создан?

– Слоган был придуман в самолете, когда мы с мужем летели к партнерам на презентацию  нашей первой небольшой коллекции украшений. К нам в руки попал журнал с интервью популярного историка моды Александра Васильева, в котором он говорил, что  «любви нет, есть только ее доказательства». Меня крайне возмутило это высказывание, я с ним в корне не согласна. И как противопоставление этому появился наш слоган: «Любовь есть! И есть ее доказательства…». Доказательств может быть очень  много, и одно из них – подарить любимому человеку ювелирное украшение! Разве нет? Все украшения бренда эксклюзивны, поэтому как нельзя лучше подходят для подарка дорогому и близкому человеку.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.