Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Елена Макушева ушла из «Особняка»

Елена Макушева ушла из «Особняка»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В ресторане «Особняк» на ул. Красноармейской сменилась управляющая команда. Елена Макушева, руководившая заведением прежде, говорит, что прибыли он не приносил из-за высоких арендных ставок.

Сама г-жа Макушева отказалась давать комментарии DK.RU. Но сотрудник ресторана в телефонном разговоре подтвердил, что в заведении, которое продолжило работать в штатном режиме, сменилась команда управленцев.

Елена Макушева, совладелец сети пироговых «Штолле», взялась управлять рестораном «Особняк» летом 2014 г. По словам ресторатора, об этом попросили владельцы помещения, «ее добрые знакомые». Сам проект г-жа Макушева называет «рано родившимся» – прежде, чем открывать ресторан, следовало наладить работу магазинов фермерской и сельской продукции «ФермерКлаб», которые могут появиться уже в этом году. По словам Елены Макушевой, в каждом из уральских городов, где работает «Штолле»: Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске - найдется не менее двух тысяч человек, готовых приобретать «мясо, молочную продукцию, выпечку, пельмени, варенья, соленья, выращенные и приготовленные без антибиотиков, усилителей вкуса и других химических составляющих, существенно искажающих наше природное здоровье».

Ресторан «Особняк» работал на фермерской продукции, однако, как говорит Елена Макушева, приносил только убытки. В своем февральском интервью DK.RU она предупредила, что заведение может поменять адрес, «так как обязательства по арендным отношениям в центре города для него тяжелы». Не прошло и месяца, как это случилось. Название ресторана осталось за владельцами помещения.

Напомним, что несколько раньше г-жа Макушева открыла неподалеку от «Особняка» пельменную «Пельмени Клаб». Под новое заведение владельцы купили площадь в доме на ул. Красноармейской, 2 (объект культурного наследия). В помещение, оборудование и мебель вложили 15 млн руб. Кафе-бар рассчитано на 45 мест. По плану, если «Пельмени Клаб» будут пользоваться спросом, затраты окупятся через 2,5 года. 

Самое читаемое
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.