Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область
Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/09/28/23/50/quito-465489_640.jpg

Эквадор собирается значительно расширить объем поставок продукции в Свердловскую область. От ассортимента местных супермаркетов делегаты государства «пришли в восторг».

Эквадорские производители продуктов питания собираются значительно расширить поставки продовольствия в Свердловскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, речь идет о рыбе, креветках, экзотических фруктах и овощах. Государство намеревается укрепить свои позиции на российском рынке и с этой целью налаживает деловые связи с субъектами РФ  Свердловская область стала регионом для такого визита.
 
«Свердловская область как один из самых развитых регионов России представляет большой интерес для партнерства. Вчера члены делегации ознакомились с ассортиментом торговых центров и супермаркетов. Мы встретили здесь очень высокий уровень. Мы в восторге», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в РФ Патрисио Чавес на встрече с председателем правительства области Денисом Паслером.
 
Свердловские власти в ответ традиционно предложили расширить сферу экономического сотрудничества. По их мнению, эквадорские компании могли бы приобретать промышленную продукцию уральских предприятий.
 
«Зная, что одной из основных отраслей экономики Эквадора является добыча и переработка нефти, мы готовы, как промышленный регион, предложить вашим компаниям широкий спектр соответствующего оборудования, машиностроительной продукции, а также обсудить возможность долгосрочных совместных проектов. Это будет уже следующий этап взаимоотношений и новый уровень партнерства», — сказал г-н Паслер.
 
В списке внешнеторговых партнеров Свердловской области Эквадор занимает 33 место: в 2013 г. товарооборот составил $16,5 млн — это исключительно эквадорский экспорт: живые растения и фрукты. В первом полугодии 2014 г. наблюдается рост и расширение номенклатуры импорта.
 
Как сообщал DK.RU, ранее власти иранской провинции Хамадан заявили о готовности в 20 раз, до 5 млн т, увеличить поставки фруктов, изюма и бахчевых на свердловский рынок. Власти Среднего Урала также предлагали промышленникам Ирана приобретать местное оборудование, однако пока о возможных сделках не сообщалось.
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.