Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Экстремизм и превышение полномочий. «Общественный террорист» подал в суд на губернатора

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Житель Екатеринбурга подал в суд на губернатора области Евгения Куйвашева, который во время дебатов назвал противников строительства храма в акватории городского пруда «общественными террористами».

Екатеринбуржец Сергей Тиунов подал в суд на свердловского губернатора Евгения Куйвашева, передает Е1. Горожанин убежден: глава региона, назвавший противников строительства церкви в акватории городского пруда «общественными террористами», нарушает ст. 282 Уголовного кодекса РФ «Экстремизм» и ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Напомним, случилось это в эфире «Четвертого канала» во время предвыборных дебатов с Константином Киселевым. 

Недопустимо людей называть террористами. Это оскорбление чести и достоинства своего электората. Любой другой политический деятель после этих слов сам бы ушел в отставку. Я за себя точно знаю, что я не террорист, и я уверен, что среди тех двух тысяч людей, которые выступают против храма, тоже нет террористов. Никакое должностное лицо не вправе вмешиваться в религиозные дела. Это может вызвать и вызовет социальную и религиозную рознь, — пояснил изданию истец.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга г-ну Тиунову в возбуждении дела отказали, однако горожанин не согласился с этим решением. Его жалобу рассмотрят в понедельник 18 сентября.

Между тем глава Департамента информационной политики губернатора Александр Иванов отметил, что перспектив у иска Сергея Тиунова нет:

Прежде чем делать выводы, прочитав отрывок цитаты в СМИ, нужно услышать всю речь Евгения Куйвашева целиком. Я смотрел эти дебаты и понимаю, что именно хотел сказать губернатор, говоря про «общественных террористов».

Напомним, идея строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда на насыпном острове была одобрена на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе в сентябре 2016 г. Инвесторами проекта вступают УГМК и РМК

Раскол по поводу строительства храма в акватории пруда наблюдается и в профессиональной среде, и в городском сообществе. Так, жители Екатеринбурга проводили акции против строительства пруда, в ответ на которые сторонники храма провели крестный ход.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.