Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Эксплуатация Macbook оказалась в три раза дешевле обычного ПК

Эксплуатация Macbook оказалась в три раза дешевле обычного ПК
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/09/24/14/29/mac-459196_960_720.jpg

Опыт IBM показал, что сотрудники, работающие на Macbook, обращаются в службу техподдержки в восемь раз реже пользователей Windows. Более дешевое обслуживание окупает разницу в цене при покупке.

Обслуживание ноутбуков Macbook оказалось в три раза дешевле, чем стандартных компьютеров, работающих на Windows — к такому выводу пришли в корпорации IBM, пишет Cnews. Вице-президент компании Флетчер Превин, отвечающий за корпоративные компьютеры, на конференции JNUC 2016 рассказал, что в службу техподдержки обращаются только 5% сотрудников IBM по сравнению с 40% тех, кто предпочитает Windows. 
 
Покупка одного Macbook стоит дороже, чем приобретение аналогичного компьютера на Windows — разница составляет $117-454. Однако поддержка 100 тыс. компьютеров на Windows стоит $57,3 млн, что в три раза дороже, чем в случае с компьютерами Macbook. По подсчетам компании, их более экономичная эксплуатация за четыре года окупает изначальную разницу в цене. Кроме того, в IBM пользователи Mac в 91% случаев удовлетворены ремонтом или оптимизацией компьютеров, которые проводят сотрудники ИТ-службы. Пользователи Windows остаются довольными гораздо реже. 
 
На основании таких подсчетов в IBM за последние три года утроила количество Macbook для сотрудников, доведя их количество до 90 тыс. Сейчас их доля составляет всего 15% среди рабочих компьютеров, но сотрудники ИТ-службы тратят на них только 5% своей занятости. Компания намерена обеспечить Macbook половину штата IBM. 
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.