Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Эксперты назвали 10 самых популярных в России машин

Lada Granta
Lada Granta. Иллюстрация: vazgarage.ru

Самым востребованным среди россиян автомобилем была признана отечественная Lada Granta. За апрель нынешнего года было продано 9,9 тысяч таких моделей.

В начале года продажи Lada Granta пошли на спад, но к концу весны начали отыгрывать позиции, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса. Второе и третье места в рейтинге заняли корейские Hyundai Solaris и Kia Rio: их продажи в апреле составили 8,2 тыс. и 6,86 тыс. соответственно.

Также в топ-10 вошел новый седан Lada Vesta с 4,82 тыс. проданных автомобилей и сразу три модели Renault: кроссовер Duster (5-е место, 4,45 тыс. проданных авто), хэтчбек Sandero (9-е, 2,6 тыс.), седан Logan (10-е, 2,55 тыс.). Шестое место в списке занял Volkswagen Polo (4,16 тыс.), седьмое - кроссовер Toyota RAV4 (2,87 тыс.), восьмое - внедорожник Chevrolet Niva (2,87 тыс.).

Кроме указанных десяти моделей, в число популярных на российском авторынке машин оказались Skoda Rapid (2,4 тыс.), Toyota Camry (2,4 тыс.), Lada Xray (2,2 тыс.), Lada Largus (2 тыс.), Lada Kalina (2 тыс.), Skoda Octavia (2 тыс.), Lada 4x4 (1,9 тыс.), Kia Sportage (1,6 тыс.), УАЗ Patriot (1,6 тыс.), Lada Priora (1,5 тыс.), Nissan Qashqai (1,12 тыс.), Hyundai Tucson (1,1 тыс.), Ford Focus (1,1 тыс.), Daewoo Gentra (1,1 тыс.) и Toyota Land Cruiser Prado (1,05 тыс.).

В целом за апрель 2016 года в России было продано 121 272 автомобиля - это на 8,8% меньше, чем за тот же период 2015 года. По прогнозам экспертов, снижение объема продаж не должно было превысить 8%, однако реальный уровень падения рынка оказался самым низким с 2014 года.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за 10 лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», - прокомментировал рейтинг председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.