Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Эксклюзивное место у воды. В Екатеринбурге ради огромного ЖК через пруд перекинут мост

Эксклюзивное место у воды. В Екатеринбурге ради огромного ЖК через пруд перекинут мост
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Такого масштаба вы еще не видели. У Нижнеисетского пруда будет новый жилой проект — на схеме развития территории видно, что в рамках застройки планируют даже мост на другой берег большого водоема.

Минстрой Свердловской области собирается утвердить проект планировки территории в границах улицы Щербакова и берега Нижнеисетского пруда. Проектированием занимается ООО «Альбион», связанное с «Гринвич — Жилая недвижимость». Это будет жилой квартал, располагающийся при въезде в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта на полуострове в районе Нижнеисетского пруда, сообщает 66.RU.

Представители компании «Альбион» сообщили СМИ, что владеют участком площадью 17,51 га и ведут проектные работы. Однако подробности о застройке раскрыть отказались. Несколько больше информации о планах на этот участок смогли представить в свердловском Минстрое, рассказав о параметрах будущего ЖК.

Проектный жилой фонд — 152 тыс. кв. м, открытые парковки на 2000 машин, детский сад на 300 мест, а также школа на 1100 мест. Жилой комплекс переменной этажности — от 6 до 25–30 этажей, а также парк со спортивными площадками площадью 2,44 га, — предоставила информацию пресс-служба ведомства.

Согласно проекту планировки, размещенному на сайте городской администрации в разделе «Информация для операторов связи», на этом участке предусмотрены квартальная застройка (блоком четыре дома), отдельная рекреационная зона у воды и городской пляж. Кроме того, на чертежах виден мост на противоположный берег пруда. 

Эксклюзивное место у воды. В Екатеринбурге ради огромного ЖК через пруд перекинут мост 1

 

Стоит напомнить, что этот комплекс сочетается с планами компании «Гринвич», которая чуть севернее от описанного квартала планирует построить еще один комплекс из пяти многоэтажек более чем на 5 тыс. человек. Застройщик выиграл участок на торгах еще  в 2015 г., прошел через публичные слушания и уже снес старые постройки. Таким образом на юге города будет сформирован еще один крупный жилой район из новостроек. 

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.