Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Экс-топ Полонского и эмигрант из СССР: кто и как хотел построить Trump Tower в Москве

Экс-топ Полонского и эмигрант из СССР: кто и как хотел построить Trump Tower в Москве
Иллюстрация: Flickr.com

Бывший топ-менеджер Сергея Полонского договорился с компанией Трампа о возведении небоскреба в Москве: он оказался одним из компаньонов партнера The Trump Organization. Но проект так и не состоялся.

Партнером Дональда Трампа в России едва не стал бывший топ-менеджер Mirax Group Сергея Полонского Андрей Розов, пишет The Bell. В октябре 2015 г., когда уже началась президентская гонка в США, Трамп подписал декларацию о намерениях с компанией «I.C. Expert Investment Co.» — речь идет о девелоперской компании «Эксперт», принадлежащей г-ну Розову. Он оказался одним из российских партнеров бывшего партнера The Trump Organization Феликса Сатера, который вел переговоры о строительстве небоскреба в Москве. По совету Сатера адвокат Трампа Майкл Коэн обратился к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову с просьбой посодействовать проекту, однако тот проигнорировал письмо.

Феликс Сатер — сын эмигранта из СССР, в 90-е гг. он работал брокером, но отсидел год в тюрьме за нападение на коллегу, а позже его компанию обвинили в отмывании денег мафии и кражу $40 млн у инвесторов. Он познакомился с г-ном Розовым в Mirax Group: г-н Сатер был советником Сергея Полонского по международным проектам. Он пытался войти и в другие проекты в Москве, а на переговорах показывал доверенность от The Trump Organization. 
 
Однако проект по строительству Trump Tower в столице провалился. Собеседник The Bell заявил, что ни один участник рынка не поверил бы, что Феликс Сатер способен реализовывать серьезные проекты, а его доверенность от Трампа называл «филькиной грамотой». Г-н Розов заявил, что не занимается проектами с The Trump Organization.
 
О том, что компания Дональда Трампа обсуждала проект по строительству небоскреба в Москве, в конце августа написала The Washington Post. Майкл Коэн писал Дмитрию Пескову, чтобы согласовать строительство: Песков подтвердил получение письма, но, так как в администрации президента не реагируют на такие темы, оставил его без ответа, писал РБК. Проект Trump Tower в Москве свернули, так как не смогли найти для него землю и не получили ряд необходимых разрешений.
 
История с несостоявшимся строительством Trump Tower в Москве интересна тем, что Дональд Трамп отрицал, что у него есть интересы в России. Теперь же Феликсу Сатеру придется давать показания в Конгрессе, отмечает The Bell.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.