Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Эклеры с грибным кремом и сельдереем. «Бунтарь уральской кухни» открыл новый ресторан

Владимир Олькиницкий
Владимир Олькиницкий. Иллюстрация: Страница на Facebook.com

Бренд-шеф холдинга «Арт-Ресторанс» Владимир Олькиницкий запустил в центре города заведение, в котором напрочь отсутствуют привычные блюда. Ставка — на 25-летних и старше.

Новый ресторан Владимира Олькиницкого называется 26/28 — номер дома на пр. Ленина между колледжем им. Ползунова и заведением Mamma's Big House, входящим в холдинг «Арт-Ресторанс» вместе с Bukowski Grill, Maccheroni и Donna Olivia. Особенность нового заведения — в кухне: она сезонная и локальная, в меню совсем нет привычных блюд, пишет издание «Моменты.Ура.ру»:
 
«Если эклеры — то с грибным кремом и сельдереем, если тартар — то овощной, с судаком, щучьей икрой и огуречным соусом. И даже суп-пюре тут готовят не из привычных шампиньонов или цветной капусты, а из жареной картошки».
 
Заведение рассчитано не на молодую аудиторию, а на достаточно опытную и взыскательную, тех людей, кто много путешествует и уже многое попробовал.
 
«Если говорить о возрасте, то от 25 и старше, кому не надо объяснять, что икра может быть не только красной, лососевой, но и щучьей, а телячьи щеки, например, это не менее круто, чем стейк», — цитирует издание г-на Олькиницкого.
 
Он отмечает, что ресторан «26/28» — это результат долгого труда, в котором ему удалось реализовать почти все замыслы.
 
О планах ресторатора открыть новое заведение DK.RU сообщал еще в середине прошлого года. Сделать акцент планировалось именно на высокой уральской кухне. Эксперты тогда отмечали, что как таковой ее не существует, но создавать такие блюда стоит: это привлечет в регион экспатов и туристов.
 
Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.