Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Екатеринбуржца оскорбила реклама магазина «Манарага»

Свердловское УФАС проверяет иллюстрацию, которая была использована магазином «Манарага» в оформлении рекламной кампании. Поводом стало анонимное обращение жителя Екатеринбурга.

Как стало известно «ДК», в середине августа магазин «Манарага» объявил распродажу со слоганом «Распродажа до -50%. Никаких сказок!», иллюстрацией которой стал рисунок, изображающий Волка и Красную Шапочку. Авторство картинки принадлежит испанскому бренду Kukuxumusu, который прославился в Европе футболками с изображением животных в комических ситуациях. 

26 августа на иллюстрацию была подана жалоба в свердловское УФАС. Вчера магазин получил уведомление, из которого следует, что реклама признана ненадлежащей (в соотсветствии с ч.6 ст.5 Закона РФ «О рекламе»). Об этом на Facebook сообщила Валерия Зык, директор по рекламе и маркетингу «Манарага».

Из жалобы:

— Лично меня, как жителя, очень коробит изображение первичных половых животного осуществляющего непонятный акт с нарисованным человеком. Возмутительно!

Валерия Зык, директор по рекламе и маркетингу «Манарага»:

— Мы считаем, что не нарушали законодательство. Кukuxumusu всегда считались персональным индикатором чувства юмора. Их рисунки можно встретить везде  на канцтоварах, футболках, посуде, компьютерных аксессуарах и многом другом по всему миру. [...] Мы собираем документы, подтверждающие нашу правоту, для предоставления в Управление антимонопольной федеральной службы по Свердловской области.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.