Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Екатеринбургский завод будет собирать корейские мониторы

Екатеринбургский завод будет собирать корейские мониторы
Иллюстрация: уомз.рф

Уральский оптико-механический завод и южнокорейская Bionet Limited договорились собирать медтехнику на площадке в Екатеринбурге. Предприятие намерено бурно развивать гражданское приборостроение.

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и южнокорейская компания Bionet Limited в рамках ИННОПРОМа подписали соглашение, предусматривающее расширение производства медицинской техники на екатеринбургском предприятии. По словам гендиректора УОМЗ Анатолия Слудных, предприятию важно привлечь тех, кто готов делиться своими технологиями, чтобы получать качественный прибор — собранный в России, но разработанный в других странах.
 
«Это хороший общемировой тренд, который вписывается в программу импортозамещения. Принципиально то, что техника будет иметь российский сертификат. А это новые компетенции, высокотехнологичные рабочие места на базе нового оборудования», — цитирует г-на Слудных ТАСС. 
 
Глава УОМЗ добавил, что предприятие будет развивать гражданское приборостроение, счет в рамках медтехники будет идти на десятки новых рабочих мест. В целом в модернизацию производства, в разработки гражданской продукции вложено более 1,5 млрд руб.
 
Отметим, что Bionet Limited включает в себя два бренда: Bionet, который сфокусирован на продукции, использующей био-сигнал, и MGB, лидер в области инвазивной хирургической эндоскопии. Компания производит фетальные мониторы, мониторы пациента, электрокардиографы. Кроме того, Bionet развивает направление отдаленной системы ведения беременности и домашнего телеконсультационного обслуживания.
 
Напомним, Уральский оптико-механический завод разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Предприятие было основано в 1837 г. УОМЗ — одно из ключевых предприятий холдинга «Швабе» (ранее — НПК «Оптические системы и технологии»), который входит в госкорпорацию Ростех. Основное производство расположено в Екатеринбурге. Продукция предприятия поставляется в 88 стран мира.
 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».