Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Екатеринбургский телеканал «Эра-ТВ» отказался от контента «ПЯТНИЦЫ»

Екатеринбургский телеканал «Эра-ТВ» отказался от контента «ПЯТНИЦЫ»
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/finger-remote-control-turn-on-tv-280201/

С 1998 г. «Эра-ТВ» транслировала программы MTV, а с 2013 г. — шоу-телеканала «ПЯТНИЦА». Теперь канал перешел на собственное программирование, и делает акцент на развлекательном контенте.

«Мы стараемся соблюдать должный баланс между развлекательным контентом и «неполитическими» новостями. ЭРА призвана давать заряд положительных эмоций, независимо от того, в какое время суток вы включаете телевизор», — рассказал генеральный директор «Эра-ТВ» Олег Кумыш.

По словам г-на Кумыша, современному зрителю — занятому и мобильному человеку — необходимо отвлекаться от «тяжелой» информации и рабочих мыслей.

Программный директор «Эра-ТВ» Алина Крупина отметила, что многие находят нецелесообразным переход на собственное программирование, а также — покупку ТВ-контента в условиях существующей финансовой ситуации. Однако руководство телеканала ставит на создание качественного продукта и создание регионального канала, который приобретет постоянных зрителей среди местного населения.

«Многие рубрики и шоу будут сниматься в Екатеринбурге и для Екатеринбурга и будут поданы зрителю в развлекательном формате: с юмором, честно и даже немного дерзко!», — заявила Алина Крупина.

Программа передач обновленного телеканала предлагает популярные российские и зарубежные мультфильмы по утрам, до обеда будут транслироваться повторы рейтинговых сериалов. Днем на «Эра-ТВ» покажут программы документального цикла и популярные ток-шоу. После полудня зрители смогут следить за героями топовых сериалов, а вечером — посмотреть новинки и классику зарубежного кино. Ночное время посвятят музыкальному контенту: показу клипов популярных артистов, а также — концертов с площадок Екатеринбурга Tele-Club и «Дом печати». В сетку выходных добавлены российские юмористические шоу, полнометражные и классика советского кино для детей. 

«Эра-ТВ» входит в медиа-холдинг, объединяющий местные редакции радио MAXIMUM, RU.TV, а также концертные площадки Tele-Club и «Дом печати».

Как сообщал DK.RU,  в апреле 2014 г. руководивший четырьмя телекомпаниями Владимир Злоказов оставил пост гендиректора на екатеринбургских каналах «СТС-Урал» и «Перец», аффилированных с холдингом «СТС Медиа», сетевым партнером «Студии-41». В настоящее время г-н Злоказов сосредоточил усилие на двух медийных проектах, где у него есть доля собственности, — «Студии-41» и «Екатеринбург-ТВ». Так, эфир «Студии-41» наполнили программы собственного производства, местные новости, а также программы сетевого партнера — телеканала «Домашний». А городской телеканал ЕТВ сменил дизайн и концепцию: совмещая форматы городского портала, обновленный ЕТВ больше ориентирован на интернет-аудиторию. Это стратегическое решение, объясняет руководство: сегодня канал соответствует требованиям будущего, когда телевидение уйдет в онлайн, а  читательская аудитория в интернете устанет от информационной и форматной всеядности.

Как пояснил DK.RU главный редактор сайта Анатолий Ефремов, условно ЕТВ совместил форматы интернет-ТВ и The Village или Haffington Post.

С рейтингом телеканалов в Екатеринбурге можно ознакомиться в материале DK.RU. 

Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.