Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Екатеринбургский ресторатор устал бороться с властями и снесет часть заведения

Екатеринбургский ресторатор устал бороться с властями и снесет часть заведения
Иллюстрация: архив DK.RU

Владелец ресторана Lamadjo проиграл городским властям все суды о демонтаже части заведения и будет ее сносить. Убрать павильон его обязали два года назад — он закрывает здание-памятник.

Павильончик Lamadjo, пристроенный к одноименному заведению армянской кухни, все-таки будет снесен, сообщает Е1 со ссылкой на владельца ресторана Арсена Асликяна. По словам бизнесмена, помещение, где готовят и продают шаурму и другие блюда на вынос, нужно демонтировать до 15 сентября 2017 г. После этого павильончик переедет в подвальное помещение, которое находится рядом.
 
Мы проиграли все суды, больше обжаловать решение не можем. В июле мы просили в суде отсрочку до 15 сентября, чтобы согласовать всю документацию и пройти экспертизу, но приставы подали апелляцию, чтобы мы закончили это раньше. Сейчас нет вопроса, снесем или нет. В долгих баталиях с властью мы решили отступить. Сейчас съезжаем в подвал, делаем там ремонт и будем там работать, — рассказал изданию г-н Асликян.
 
Напомним, весной 2015 г. «Дом обороны» на углу ул. Малышева и Воеводина, пристроем к которому считается павильончик Lamadjo, был признан объектом культурного наследия. Вскоре после этого пристрой, имеющий официальный статус «летней веранды», подвергся опале свердловского Мингосимущества (МУГИСО). Представители министерства потребовали от собственника, компании «Бизнес-теория», перенести кафе за пределы памятника — здания с макетом самолета на крыше. Выяснилось, что Lamadjo было возведено незаконно, с нарушением градостроительных правил, но без необходимых разрешений. Владельцы заведения это требование проигнорировали и начали судебную тяжбу. 
 
«Памятниковость» зданий в центре города и инициативность гастробизнесменов не первый раз становится предметом судебных пикировок между чиновниками и владельцами злачных заведений. Ранее DK.RU уже писал о предписаниях в адрес ресторана «Хмели-Сунели» убрать с территории Городка Чекистов летнюю веранду и два шлагбаума, установленных, по мнению местного ТСЖ, самовольно и загораживающие въезд на прилежащую территорию. Владельца паба Britannia МУГИСО также намеревалось засудить до сноса летней веранды, которая прилегает к «Дому Фофанова» на ул. Вайнера.
 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.