Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Екатеринбургский ресторатор проведет обряд в «проклятом» помещении на Ленина

Екатеринбургский ресторатор проведет обряд в «проклятом» помещении на Ленина
Автор фото: Dieter_G. Иллюстрация: pixabay.com

Создатели екатеринбургской сети «Вкус улиц» снимут проклятие с помещения на ул. Ленина, где не приживаются заведения. Бизнесмены города не скрывают, что опасаются стрит-ритейловых «черных дыр».

Собственники сети стритфуда «Вкус улиц» объявили о намерении провести обряд изгнания злых духов из помещения на ул. Ленина, 44, где открывается очередное заведение. Как рассказал порталу Momenty.org основатель компании Константин Дупак, посетители смогут сфотографироваться на фоне магического круга, написать доброе заклинание и получить уличный оберег от злых духов. Обряд запланирован на 1 июля 2018 г., когда состоится официальное открытие ресторана (техническое намечено на 27 июня).

Как отмечает бизнесмен, помещение считается «проклятым» из-за того, что там надолго не задержалось ни одно заведение. Последней с площадки ушла пиццерия «Языки». Самой известной точкой там был бар «Желтая подводная лодка».

Как писал ранее DK.RU, бизнесмены Екатеринбурга опасаются стрит-ритейловых «черных дыр» — объектов, генерирующих убытки или работающих на грани рентабельности. Даже если они находятся на оживленных улицах в самом центре. Так, дурной славой пользуется помещение на ул. Малышева, 21/2 — на первый взгляд, место удачное — в 50 м от перекрестка, прямо перед входом останавливается общественный транспорт, справа — театр «Волхонка», пиццерия. Здесь была парикмахерская, затем — сменяли друг друга аптеки «Ригла» и «Первая помощь» — без особого успеха. В 2010 г. сюда зашла сеть «Классика», продержалась два года, и избавилась от «черной дыры», открыв аптеку через два квартала — на ул. Малышева, 7. По словам владельца пекарни «На Вишневой» Анатолия Павлова, в таких необъяснимых вещах легко увидеть мистическое:

В 1990-е гг. я арендовал киоск рядом с Дворцом спорта на ул. Большакова — торговля шла очень бойко. Сейчас на этом месте работает салон сотовой связи — говорят, по сравнению с соседними точками там продают в два раза больше товара. Может быть, я там что-то наколдовал? Но вот точку на ул. Московская-Щорса раскачать не смог, как ни бился — хотя место очень проходимое. Причем торговля там шла так себе и до меня, и после. Это место считается бедовым.

Среди неудачных для бизнеса мест также называют ул. Бажова и Первомайскую. Но, пояснял аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили, никакой мистики в этом нет:

Ликвидность объекта напрямую зависит от пешеходного потока, чуть меньше — от транспортного. Нужно встать у здания с секундомером и посчитать количество людей в утренний и вечерние часы пик. И днем. Тогда станет очевидно, что ул. Бажова объективно проигрывает той же ул. Вайнера.

 
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.