Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru

С начала года туристический рынок просел. Его участники считают, что поездкам за рубеж мешают не столько высокие курсы валют, сколько общая нестабильность. То же говорят опрошенные DK.RU бизнесмены.

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха 1Олег Хабибуллин

глава холдинга «Агромир»

Несомненно, из-за выросшего валютного курса люди будут отказываться от поездок в другие страны. Моя семья обычно отдыхает за границей не чаще одного раза в год. В этом сезоне останемся в России — из соображений экономии. Нас много — зарубежный вояж обойдется слишком дорого. Думаю, отправимся в Сочи. За последние три года этот город преобразился до неузнаваемости. Уровень сервиса — как в Европе.

 

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха 2Борис Карнаухов

директор Центра медиации Уральской ТПП

Все туристические поездки за границу обычно организует жена. Она только что вернулась из Иерусалима, где вместе с друзьями бежала марафон — валютный курс на ее планы никак не повлиял. Если у меня нет неотложных дел по работе, мы путешествуем вдвоем. Хотя я предпочел бы охоту или рыбалку. Если спросите, сколько стоит билет до Барселоны, честно скажу: не знаю. Сколько скажут — столько и заплачу.

 

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха 3Алексей Нагорнов

президент Sweet Life Corporation

Экономическая ситуация вообще не сказалась на моих отпускных планах — никаких поездок отменять не буду. Если говорить о тренде на внутренний туризм по России, то он и так у меня в планах, независимо от экономики. Давно хочу на автомобиле доехать до Владивостока. Это помимо поездок в Черногорию, Сардинию, Корсику, Сен-Тропе и Сан-Себастьян.

 

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха 4Елена Богданова

директор продюсерского центра «Карамель»

Планы на свой отпуск я не меняла, впрочем, услугами турагентств давно не пользуюсь. Другое дело, что мы делаем выездные проекты за рубежом: например, в Греции — возим детей на международные конкурсы. И родители попросили выбирать для размещения отели попроще, но от участия не отказались. Экономика больше повлияла на сам бизнес: заказы на моделинг сократились почти на 70%.

 

Екатеринбургские бизнесмены в раздумьях: урезать ли бюджет летнего отдыха 5Евгений Островский

директор холдинга 66.ru

Мы отменили один семейный отпуск, который планировали на март-апрель. Отказались, естественно, из-за денег. У нас большая семья, и даже до кризиса каждый выезд за границу обходился в две-три сотни тысяч рублей. Дело даже не в удорожании поездок, а в том, что бизнесы в России входят в штопор и стали приносить меньше денег. Поэтому мы пока взяли паузу в тратах.

 

 

 

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.