Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе

Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе
Автор фото: spinheike. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/12/12/21/28/snowboard-227541_640.jpg

Екатеринбургские бизнесмены решили не слишком экономить на отдыхе в Новый год, хотя спрос на путевки упал на 30-50%. Более того, кто-то пользуется случаем и совмещает туризм с бизнес-поездками.

Российские туроператоры отметили снижение спроса на путевки на 30-50%. Кроме того, клиенты не спешат бронировать отдых в зимние каникулы. Особенно упал спрос на Европу. Между тем опрошенные DK.RU бизнесмены собираются потратить на отдых в предстоящие каникулы те же суммы, что и всегда, — а то и больше. 
 
 
Дмитрий Карпов, владелец сети «Диолла»:
 
Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе 1— Я не стал корректировать свои планы на новогодние каникулы из за кризиса. Собираюсь отправиться на Сьерра-Неваду. Я очень люблю кататься на горных лыжах, но ни разу не был на этом знаменитом испанском курорте. Быть может, встречу там испанского короля. На мой взгляд, пока есть возможность хорошо отдыхать, не надо себе в этом отказывать. Считаю, что путешествия стимулируют к дальнейшим действиям в бизнесе. 
 
 
Андрей Дрыгинруководитель регионального отделения «КомСтрин» в Екатеринбурге:
 
Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе 2— В этом году мой бюджет на отдых в новогодние каникулы никак не изменился. Планирую провести праздничные дни в ознакомительной поездке по России. В частности, хочу лучше изучить Казань, которая за последнее время существенно изменилась. Если честно, то за границу в новогодние праздники я никогда не езжу, поскольку цены на путевки неоправданно высокие. 
 
 
Алексей Кулаковсобственник веб-студии JetStyle:
 
Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе 3— Мой бюджет на зимний отдых не менялся. Как правило, я езжу отдыхать в теплые страны, но в этом году несколько закрутился и не успел купить путевку. А сейчас уже остались только слишком дорогие. Именно поэтому я решил в этом году съездить в ролевой методический лагерь, который состоится на одной из баз отдыха в новогодние каникулы. Но это решение никоим образом с финансовым вопросом не связано.
 
 
Дмитрий Шишкинвладелец модного дома SHISHKIN
 
Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе 4— В этом году отпускной бюджет существенно вырос — мы недавно приобрели путевки на рождественские праздники в Швейцарию. Проведем за границей пару недель и совместим отдых с деловым визитом в соседнюю Германию. В разгар так называемого кризиса 2008-2009 гг. я создал свою компанию и начал развивать бизнес. Сейчас, в конце 2014 г., на новом витке экономической нестабильности, — открываю производство. Если кризис и существует, то только в умах людей.
 
 
Иван Волковуправляющий партнер компании «ЮРЛИГА»:
 
Екатеринбургские бизнесмены решили не экономить на новогоднем отдыхе 5— В этом году бюджет изменился в меньшую сторону, поскольку дебиторская задолженность перед нашей компанией выросла примерно на 50%. Даже крупные клиенты теперь рассчитываются нерегулярно и с большими задержками. Планируем каникулы провести с семьей в санатории «Усть-Качка». Нам там очень нравится. Тем более что в сентябре жена родила двоих сыновей, а с малышами далеко не уехать.
 
 
 
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.