Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников

Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников
Автор фото: Jacalyn Engler. Иллюстрация: Flickr.com

Короткая рабочая неделя и длинные новогодние выходные не всегда идут на пользу делу. Впрочем, среди предпринимателей есть и те, кто видит их преимущества для бизнеса.

Короткая рабочая неделя и длинные выходные не всегда идут на пользу делу, констатируют опрошенные DK.RU предприниматели Екатеринбурга. Впрочем, среди них есть те, кто провел минувшие ноябрьские каникулы с пользой для бизнеса и уже размышляет, чем бы занять сотрудников в новогодье.
 
 
Дмитрий Селетковсовладелец ресторана Steakholders:
 
Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников 1— Ресторанному бизнесу длинные праздники мешают. Затяжные выходные отражаются и на Steakholders: наша целевая аудитория, как правило, уезжает отдыхать, поток посетителей сокращается. Длинные праздники вообще вредны. Производительность в стране падает, ничего не работает. Честно говоря, 13 выходных в январе меня вообще пугают. Полмесяца вся Россия не будет работать, за это время ничего не произведут. И это в текущей то экономической ситуации.
 
 
Анна Ямпольскаядиректор логистической компании «Азия Траст»: 
 
Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников 2Праздники для нашей компании всегда приходят не вовремя. Например, в минувшие ноябрьские длинные выходные мы не отдыхали. Хотя и работать было достаточно сложно: у нас ведь каждый час на счету, а банки не работали. Наш бизнес связан с сотрудничеством с другими странами, где нет длинных каникул, поэтому и новогодние праздники у нас тоже короткие. 2 января уже включаемся в работу. 
 
 
Оксана Каркавинаруководитель обособленного подразделения Национальной лизинговой компании в Екатеринбурге: 
 
Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников 3— Я убеждена, что каникулы хорошо отражаются на показателях компании. Отделу продаж удается отдохнуть и вернуться на работу с новыми силами. В целом сотрудники понимают, что до конца месяца остается меньше времени, и работают с удвоенной силой. В результате в последние годы нам даже в январе удается перевыполнить план.
 
 
Денис Ремезовсоучредитель «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКа»: 
 
Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников 4— В нашем случае минувшие праздники на бизнесе негативно не отразились — мы провели корпоративное обучение, а заодно откорректировали стратегию компании на ближайший год. Обычно стараемся делать именно так, но получается не всегда. На новогодние каникулы подобного не планировали — ближе к делу будет видно. Вообще, сказать, что длинные выходные мешают бизнесу, я не могу — работа идет. Не вижу смысла беспокоиться по этому поводу.
 
 
Антон Гервасьевпредставитель Группы поддержки малого бизнеса ЕБРР
 
Екатеринбургские бизнесмены готовятся к провалу из-за праздников 5— Длинные выходные — вечная проблема для бизнеса. С одной стороны, отдыхать нужно, но с другой — желательно, чтобы отдых был запланирован со стороны бизнеса, а не по воле государства. Если к новогодним праздникам большинство компаний адаптировалось, то четыре выходных в ноябре оборачиваются банальной потерей времени. Это самый пик делового сезона, когда проводятся важные переговоры и сделки.
 
 
 
 
 
Опрос подготовили: Екатерина Стихина, Александра Прыткова, Сергей Дружинин
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.