Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Екатеринбургская сеть «Живое слово» вошла в 20-ку крупнейших книготорговых компаний страны

Екатеринбургская сеть «Живое слово» вошла в 20-ку крупнейших книготорговых компаний страны
Автор фото: memyselfaneye. Иллюстрация: pixabay.com

Сеть книжных магазинов Екатеринбурга вошла в двадцатку ведущих книготорговых компаний России. «Живое слово» в рейтинге находится после «Читай-Города», «Буквоеда» и «Республики».

В настоящее время сеть «Живое слово» включает в себя 22 магазина, владеет ею компания «Люмна».  Об этом пишет портал Е1.

В рейтинге, составленном Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, первые строчки заняли розничные магазины, которыми владеет издательская группа «Эксмо»: 33 магазина «Новый книжный», 75 магазинов «Буквоед» и 175 магазинов «Читай-Города».

Отраслевой доклад о ситуации на книжном рынке России был опубликован на сайте ведомства. В документе сообщается, что в стране в 2014 году было выпущено 485,5 миллиона книг, а объем рынка составил 50,7 миллиарда рублей.

Авторы доклада пишут, что в 2014 году россияне начали на многом экономить, покупая только товары первой необходимости, что негативно отразилось на продажах книг. В документе отдельная глава посвящена ценам на книги, отмечается, что они постоянно растут, причем активнее всего – на учебники для студентов и школьников. Отметим, в 2014 году средний чек книжного магазина составил 290 рублей, при этом 63% книг куплены менее чем за 300 рублей.

Отмечается, что по итогам 2015 года рост цен на книги будет не менее 30%. Речь идет об оптовых ценах для магазинови не учтена наценка последних уже в рознице. 

«По прогнозам экспертов, к концу 2015 года произойдет снижение экземплярного спроса на 20-25% как со стороны розничных предприятий, так и со стороны конечных покупателей», – сообщается в докладе агентства.

В документе, кроме того, приведены рейтинги книг, которые были самыми популярными у россиян в прошедшем году. В список бестселлеров попали книги Дины Рубиной, «Обитель» Захара Прилепина и «Огненный перст» Бориса Акунина. В списке зарубежных произведений лидировали «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс, «Инферно» Дэна Брауна и «Виноваты звезды» Джона Грина. 

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.