Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Екатеринбург занял третье место в России по объему выставочных площадей

Екатеринбург занял третье место в России по объему выставочных площадей
Автор фото: Екатерина Стихина . Иллюстрация: DK.RU

В 2015 г. по выставочным площадкам Екатеринбург уступил лишь Москве и Санкт-Петербургу, проведя около ста выставок. 13 из них имели международный статус.

В текущем году в Екатеринбурге прошло 98 выставок, 13 из которых имели статус международных. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на доклад председателя комитета по организации бытового обслуживания населения горадминистрации Максима Афанасьева .
 
«По объему выставочных площадей в городах России в 2015 г. Екатеринбург (54,7 тыс. кв. м.) уступает только Москве (496 тыс. кв. м.) и Санкт-Петербургу (88 тыс. кв. м.). На 1 декабря этого года в уральской столице действуют 3 специализированных выставочных комплекса: КОСК «Россия», ЦМТ «Екатеринбург» и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», — сообщил г-н Афанасьев.
 
Для превращения в международный конгрессный центр у Екатеринбурга есть набор площадок на любой кошелек, но не хватает вместительных конгресс-холлов, сообщал DK.RU.
 
По словам Геннадия Черных, директора PRED GROUP, технологии действительно меняются быстро:
 
«Но главная цель при создании конгресс-площадки в новом объекте — сделать ее не самой модной и продвинутой, а максимально удобной. Важный вопрос — где именно ее расположить. Например, в БЦ «Аврора» мы продумали зону бизнес-услуг на отдельном этаже, где разместим трансформируемые переговорные комнаты, столовую, кофейню, копировальный центр, салон красоты».
 
Пока требованиям масштабных мероприятий, для которых помимо набора залов нужны просторные холлы, высокие потолки, большая парковка и т. д., удовлетворяет лишь несколько площадок — отель Hyatt, ЦМТЕ и МВЦ «Екатеринбург-Экспо», который позволяет провести конгресс на 600 человек.
 
Эксперты убеждены: этого недостаточно, если город всерьез взял курс на превращение в событийный центр страны. По словам Андрея Бриля, уральскому мегаполису необходим вместительный конгрессный центр, наполненный разным функционалом. А г-жа Трофимова-Ниденталь добавляет, что таких объектов требуется несколько:
 
«Мы недавно были оператором конференции Международного совета музеев — событие для страны уникальное, мероприятие прошло в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге. В конференции участвовали руководители самых крупных музеев мира, приехало больше 300 человек. И нам пришлось очень постараться, чтобы найти площадку, которая соответствовала бы и статусу мероприятия, и вместила бы всех участников, и была технически оснащена. Пока в городе нет мест для подобных конгрессов, говорить о его конкурентоспособности на международном уровне не приходится».
 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.