Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Екатеринбург начали мыть с хлоркой

Екатеринбург начали мыть с хлоркой
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: ДК

В Екатеринбурге дорожные службы борются с пылью и грязью с помощью пылесосов и тракторов с хлоркой. Тщательнее мыть город стали из-за угрозы распространения коронавируса.

Дорожно-эксплуатационные службы всех семи административных районов города в круглосуточном режиме занимаются мойкой и санитарной обработкой дорог и улиц Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Усиление мер по борьбе с пылью объясняется ситуацией с распространением коронавируса.

В сложившейся эпидемиологической ситуации наши службы благоустройства не забывают о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей — остановочных комплексов, торговых павильонов, пешеходных переходов и подходов к ним. Кроме того, управляющие компании Чкаловского района проводят массовую санитарную обработку всего жилого фонда обеззараживающими хлорсодержащими средствами, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции, — приводит мэрия слова главы администрации Чкаловского района Вячеслава Мишарина.

Для санобработки и очистки от пыли и грязи на аллеях используются малогабаритные вакуумные пылесосы «Джонсон», а также тракторы с бочкой, наполненной хлорсодержащим раствором. Скамейки и урны обрабатывают дезинфицирующими реагентами.

Отметим, что проблема грязи в Екатеринбурге весной стабильно выходила на первый план и активно обсуждалась горожанами. В прошлом году мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что «город может встретить весну без жижи». А на сайте мэрии активно публиковались мнения различных экспертов — к примеру, о том, что Екатеринбург убирают лучше Перми.

Предшественник Александра Высокинского на посту мэра Евгений Ройзман активно занимался вопросами городской грязи и запомнился высказыванием «В душе у тебя грязь». В 2016 г. сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН по заказу мэрии исследовали природу екатеринбургской грязи. На исследование ушел целый год и, согласно открытым данным, 1,8 млн руб. Среди причин появления грязи в городе назывались, в частности, складирование и невывоз снега из дворов.

Также о том, как сделать город чистым, много спорили представители власти и бизнеса. А с подачи Вячеслава Трапезникова, экс-главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга, даже было создано приложение «СтопГрязь».

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.