Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Ее доля продолжала снижаться». «М.видео» покупает гипермаркеты немецкой сети в России

«Ее доля продолжала снижаться». «М.видео» покупает гипермаркеты немецкой сети в России
Автор фото: Heidas. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок». Группа Михаила Гуцериева близка к закрытию сделки по покупке одного из своих конкурентов, теряющего долю рынка.

Сеть «М.Видео», входящая в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, близка к покупке сети Media Markt (входит в Media-Saturn-Holding GmbH), пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на четырех участников рынка. «Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок», — сказал один из них. В «М.видео» заявили, что информация о предстоящем закрытии сделки неверна, но не уточнили, находится ли она в завершающей стадии. В Media-Saturn сделку не прокомментировали. 

Сокращение магазинов MediaMarkt в России началось более полугода назад: в 2017 г. продажи компании упали на 7% по сравнению с 2016 г., сеть сократила торговые площади. 

О переговорах «М.Видео» по покупке MediaMarkt в апреле сообщило агентство Reuters: одновременно Media-Saturn Holding вел с владельцем «М.Видео» покупке миноритарной доли в сети.

Уход немецкой сети практически никак не скажется на рынке, считает гендиректор INFOLine Михаил Бурмистров:
Media Markt занимал очень маленький процент рынка — около 2%, и эта доля продолжала снижаться. Поэтому каких-то изменений я не вижу. Это действительно уход с рынка одного из игроков, но эффективность тех объектов, которые будут работать уже в рамках объединенной компании, будет выше, поэтому, наверное, это даже пойдет на пользу конкурентной ситуации на рынке, — сказал г-н Бурмистров BFM.
Сеть «М.Видео» на конец 2017 г. насчитывала 424 магазина в 169 российских городах, ее доля рынка составляла 17,1%. 57,7% акций принадлежит компаниям группы «Сафмар», остальное — в свободном обращении. Media Markt в России насчитывает порядка 60 гипермаркетов.

 

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.