Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

«Единой России» не существует». Приватный разговор крупных чиновников выложили в сеть

Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Краснодарский губернатор и его заместитель на публичном мероприятии обсуждали подробности внутренней политики. На камеру попал их диалог о возможном заговоре и недопуске журналистов на мероприятия.

Видеозапись с заседания выложило издание «За Краснодар». По его данным, мероприятие прошло в Армавире на прошлой неделе: краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко разговаривали друг с другом одновременно с выступающим публично спикером. Журналисты издания попали на заседание против воли чиновников и засняли их диалог. Слова чиновников сложно разобрать, но замгубернатора в один момент заявил главе региона: 

«Единая Россия» сдохла. Все, ее не существует по сути» (см. момент на 3.55 — прим. ред.).

Чиновники обсуждали также, как не допускать на мероприятия неугодных журналистов и редактировать информацию о событиях, как бороться с партией КПРФ и обсуждали возможное участие мэра Краснодара Евгения Первышова в заговоре против губернатора. 

В пресс-службе администрации Краснодарского края никак не комментируют эту запись, пишет Накануне.RU.

«Единая Россия» показала не самые лучшие результаты на сентябрьских выборах в ряде регионов. Так, в Хабаровском крае, где выбирали членов областной думы, ЛДПР набрала 55,8% голосов, тогда как «Единая Россия» всего 13,5%, уступив даже КПРФ (16,6%). В гордуме Иркутска партия власти не получила и половины мандатов, а в Республике Алтай — всего девять мандатов из 30. 

Премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев летом заявил, что необходимо изменить ЕР, чтобы справляться с новыми задачами. И посетовал, что чаще на слуху те представители партии, «кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.