Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Едет в Магадан. Владимир Путин приготовил Сергею Носову новую должность

Едет в Магадан. Владимир Путин приготовил Сергею Носову новую должность
Иллюстрация: kremlin.ru

Мэр Нижнего Тагила назначен и.о. губернатора Магаданской области. Считается, что Сергей Носов долго ждал назначения на пост руководителя какого-нибудь региона.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов 28 мая назначен врио губернатора Магаданской области. Об этом решении Владимира Путина говорится на официальном сайте Кремля.

Назначить Носова Сергея Константиновича временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области.

Решение о назначении Сергея Носова было принято после того, как действующий губернатор Колымы Владимир Печеный написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сергей Носов родился в 1961 г. Был гендиректором ​Нижнетагильского металлургического комбината (1999-2005), работал в Заксобрании и недолго — на госслужбе в статусе вице-губернатора Свердловской области (июль-октябрь 2012 г.). В этом же году был избран мэром Нижнего Тагила. Считается, что г-н Носов долго ждал назначения на пост губернатора. Его кандидатура в Администрации президента рассматривалась при ротации глав субъектов как минимум дважды.​

Ранее Сергея Носова называли кандидатом на пост губернатора Кемеровской области вместо Амана Тулеева или челябинского — вместо Бориса Дубровского. Один из политтехнологов, работающих с администрацией президента, рассказывал Znak.com, что мэр Нижнего Тагила успешно прошел собеседование в Кремле на пост главы Южного Урала, однако назначение не состоялось.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.