Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Благодарю всех вас за то, что мы делали вместе столько лет». Е96 прекращает работу?

Борис Лепинских
Борис Лепинских. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В сети появилось письмо Бориса Лепинских, адресованное сотрудникам Е96, — о прекращении работы. «Информация истолкована неверно, многое додумано», комментирует «слив» совладелец интернет-гипермаркета.

Совладелец интернет-гипермаркета Е96 Борис Лепинских может закрыть компанию — сотрудники получили письмо от бизнесмена, в котором он объясняет: найти инвестора, чтобы уйти от финансовых проблем, пока не удалось, денег на погашение накопившихся зарплатных долгов у компании нет, удерживать штат г-н Лепинских считает бесчестным:

Мы должны были справиться со сложной ситуацией в E96.ru до 26 марта через привлечение инвестора. Но так и не смогли получить финальное «да» ни от одной компании, хотя интерес проявляли многие инвесторы разного уровня. Мы будем продолжать эту работу, но просить вас оставаться в компании дальше я не имею права. Я приношу вам свои личные извинения за сложившуюся ситуацию и за то, что вы верили и ждали полтора месяца безрезультатно. Мы действительно сделали все, что могли. Благодарю всех вас за то, что мы делали вместе столько лет. Вы самая крутая команда и вместе сделали очень классную компанию, — цитирует письмо Бориса Лепинских Е1.

Впрочем, бизнесмен продолжает искать партнера, параллельно сокращая расходы.

Известно, что Е96 накопил крупные долги за аренду афиса, складов и колл-центра в Орле, поэтому интернет-гипермаркет фактически прекратил работу с 26 марта 2018 г. Напомним, в середине февраля DK.RU писал о том, что Е96 приостановил работу — причина была в финансовых сложностях, часть сотрудников отправили во временные отпуска до марта. Однако решить проблемы планировалось оперативно.

Цель — завершить переговоры с инвестором и возобновить работу. Мы делаем все для того, чтобы это произошло как можно скорее, — комментировал тогда г-н Лепинских.

Вместе с тем в комментарии DK.RU Борис Лепинских уточнил: информация, изложенная в письме из внутренней почты компании, была истолкована неверно, многое додумано. Подробно распространяться о текущей ситуации бизнесмен не стал, однако пояснил:

Юридический статус у процесса прежний. Пока он не меняется.

Отметим, что основатели Е96 Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров не впервые работают с потенциальными инвесторами. Как писал DK.RU, за несколько последних лет интернет-гипермаркет сменил двух собственников — сначала, в 2012 г., ритейлер вошел в IQ One Holdings (находился под управлением ИК Ульви Касимова Sferiq), чтобы объединиться в одну структуру с магазинами «Сотмаркет» и «Ютинет», а спустя почти четыре года перешел под контроль федеральной «Техносилы». Прошлым летом E96 вернулся к своим основателям. В интервью DK.RU г-н Лепинских заявлял: он точно знает, как развивать компанию дальше — опыт получен колоссальный и полезный.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»Пострадали за продажу долларов. Константин Левушкин об отзыве лицензии у «Нейвы»
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.