Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Два шеф-повара — разнообразнее блюда: в Екатеринбурге открывается новый сербски...
Два шеф-повара — разнообразнее блюда: в Екатеринбурге открывается новый сербский ресторан
Источник: ekb.resto.ru

Два шеф-повара — разнообразнее блюда: в Екатеринбурге открывается новый сербский ресторан

Самое читаемое
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • «70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми» «70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
09:58   12.10.2016

Тема балканских деревенских ресторанов стала одной из самых популярных концепций в Екатеринбурге: в городе открывается еще одно заведение в стилистике сербской народной кухни.

В Екатеринбурге два серба, Душан и Душко, открывают новый ресторан «Душа Сербии». Они же станут главными шеф-поварами заведения, передает JustMedia.ru. Заведение откроется на следующей неделе на первом этаже здания по адресу Отто Шмидта, 58.
 
«Отделка заведения выполнена в цветовой гамме национального костюма Сербии: красный, зеленый, коричневый. Много в оформлении заведения деревянных элементов: барная стойка, колонны в центре зала и перегородки. Дополняют интерьер люстры с канделябрами и шторы», — отмечают в заведении.
 
Интерьер ресторана оформлен в традиционном «деревенском» сербском стиле. Мебель и посуда привезены из балканской страны и будут даже расставлены так же, как это принято на родине авторов проекта.
 
«В ресторане будет два зала, ориентированных на разную целевую аудиторию. В первом посетителям предложат бизнес-ланчи, поэтому средний чек тут составит менее 500 рублей. Второй зал будет работать, как полноценный ресторан. Средний чек — 1500-2000 рублей», — рассказали в компании «Два Душана».
 
Это уже не первое заметное открытие в Екатеринбурге за последние 3-4 месяца. Как писал DK.RU, в середине июня на Вайнера-Малышева открылась пиццерия-бар Pepperoni. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейской-Декабристов появился камерный бар #Наработе, на проспекте Ленина, 46/2 заработала пельменная «Дюжина», на Сибирском тракте, 3 — ресторан УГЛИ. В августе владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов запустил в Екатеринбурге новый проект — монопродуктовый бар The Butcher. Также в «Тихвине» открылось гранд-кафе Piaf, а в новом отеле TENET — одноименный ресторан. 
 
С другой стороны в последние месяцы произошло и несколько закрытий старых, давно работавших ресторанных проектов. 
 
В мае в Екатеринбурге прекратил работу ресторан «Веселый мадьяр», который в середине 2000-х стоял в одном ряду с соседями по сегменту middle-up — барами «Ирландский дворик», «Конкиста», «Ганс», «Гордонс», гурман-клубом «Пампасы», английским пабом «Рози Джейн». А в середине сентября 2016 г. стало известно о закрытии еще одного знакового ресторанного проекта Екатеринбурга — ресторана «КЭФ». 
 
Добавим, всего за полгода в Екатеринбурге прекратили работу 110 заведений общепита на 7984 посадочных места. 
 
Всего в уральском мегаполисе работают 2217 предприятий общественного питания (в 2015 г. эта цифра равнялась 2181).Количество сетевых заведений — 232 (162 местных (+14 к отметке прошлого года)), 11 региональных (+1), 38 федеральных (-4), 21 международная (+2). Доля сетевых проектов — 55,4% (в 2015 году — 59,6%).
Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.