Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
64,30
69,41
Деловой квартал / Новости / Два ресторанных проекта из Екатеринбурга претендуют на «Пальмовую ветвь»
Вместе с «Агнем» в список номинантов попал SEKTA Organic Wine Bar
Вместе с «Агнем» в список номинантов попал SEKTA Organic Wine Bar
Автор фото: Максим Лоскутов. Источник: предоставлено рестораном «Агонь»

Два ресторанных проекта из Екатеринбурга претендуют на «Пальмовую ветвь»

Самое читаемое
  • Срок для Путина: пожизненно. Евгений Енин о возне вокруг Конституции Срок для Путина: пожизненно. Евгений Енин о возне вокруг Конституции
    19 204
  • «Быстрый рост Китая фейк. Они ждали «исторического события», ведь пишется 5-летний план» «Быстрый рост Китая фейк. Они ждали «исторического события», ведь пишется 5-летний план»
    20 097
  • Миллениал, прощай! Три причины, по которым молодых работников массово увольняют Миллениал, прощай! Три причины, по которым молодых работников массово увольняют
    18 208
  • Требований больше, денег меньше. В Свердловской области сокращается малый и средний бизнес Требований больше, денег меньше. В Свердловской области сокращается малый и средний би...
    17 287
17:26   20.01.2020
11 346

В лонг-лист всероссийской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» вошли ресторан «Агонь BBQ Ratskeller» и SEKTA Organic Wine Bar. Чтобы попасть в число финалистов, им нужны голоса посетителей.

Российская «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — часть международной премии Palme d'Or. В этом году лонг-лист «Пальмовой ветви» включает 100 ресторанных концепций. Победитель представит Россию на международном этапе. Согласно правилам, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году.

Екатеринбург в лонг-листе представляют два заведения: «Агонь BBQ Ratskeller» в номинации «Дым с огнем» и SEKTA Organic Wine Bar в номинации Food&Wine, где оценивается «оригинальный подход к винной карте и небанальные гастрономические или развлекательные опции».

справка DK.RU

 
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», присуждаемая лучшей ресторанной концепции года, учреждена в 1993 году профессиональной европейской ассоциацией The Leaders Club International. В России она вручается с 2005 г.
«Пальмовая ветвь» — это премия не за лучший ресторан года, а за лучшую потенциально успешную ресторанную концепцию.
 

«Агонь» открылся в апреле 2019 г. в здании городской администрации на месте культового заведения RatsKeller. Как писал DK.RU, запустил его известный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен. Весь год ресторан продвигал новую для Екатеринбурга культуру барбекю, работал с местными фермерскими продуктами, принимал знаменитых шефов, участвовал в городских гастрономических фестивалях. 

SEKTA Organic Wine Bar открылся незадолго до Нового года в одном из восстановленных исторических зданий «Синара Центра». Бар работает только с органическими винами и продвигает идею осознанного потребления. Управляет баром лучший сомелье Урала по версии независимой национальной премии WHERETOEAT Сергей Черепанов.

Оценивать ресторанные концепции будут как эксперты, так и посетители ресторанов. Проголосовать за уральские заведения можно уже сейчас. Для этого нужно пройти по ссылкам, зарегистрироваться и проголосовать за ресторан, нажав на золотую веточку внизу. Голосовать за «Агонь» можно здесь, за SEKTA — здесь.

10 февраля будут объявлены финалисты, а 20 апреля в Москве состоится национальный финал премии «Золотая пальмовая ветвь», где выберут победителей.

Отметим, екатеринбургские заведения попадают в лонг-лист премии уже в третий раз. Впервые это произошло в 2017 г. Тогда в список включили ресторан 26/28 Владимира Окильницкого, он победил в номинации «Народное голосование».

В 2018 г. в ТОП-80 ресторанных концепций попали также два екатеринбургских заведения — «Замес», развиваемый тем же Владимиром Окильницким вместе с Шакиром Юлдашевым, и «Капчо Бар» Никиты Игнатьева и Константина Туйкова. После рассмотрения концепций «Замес» получил спецприз премии.

Занять место в тройке победителей уральцам не удалось из-за высокой конкуренции — золотая пальмовая ветвь досталась ресторану Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный Цех», который представит Россию на международном этапе в Париже. Серебряная ветвь ушла ресторану «KU: изакая рамен бар» Дениса Иванова. Бронзовую взял ресторан из Ялты Doctor Whisky.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.