Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«ДримКарс» остался без земли и дилерства

Компания «ДримКарс» была официальным дилером автомобильных брендов Chrysler, Jeep и Dodge1 с января 2007 г. В июле 2008 г. дилерское соглашение расторгли. В «ДримКарс» не стали уточнять ни причин,

Компания «ДримКарс», официальный дилер концерна Chrysler, не смогла продлить договор аренды на земельный участок под своим автоцентром — на его месте по плану должен располагаться проект «Екатеринбург-Сити». В отсутствие другого автоцентра компания прекратила работу. На местном рынке остался единственный дилер Chrysler — компания «Асмото».
Компания «ДримКарс» была официальным дилером автомобильных брендов Chrysler, Jeep и Dodge1 с января 2007 г. В июле 2008 г. дилерское соглашение расторгли. В «ДримКарс» не стали уточнять ни причин, ни дальнейших планов собственников. ЕВГЕНИЙ АНТРОПОВ, бывший генеральный директор «ДримКарс», подтвердил, что автоцентр закрыт, сотрудники уволены. Сам г-н Антропов ушел в бизнес, не связанный с продажей автомобилей. Но, как пояснила АННА КАПИТОНОВА, руководитель пресс-службы ЗАО «Крайслер РУС», претензии концерна вызвало невыполнение компанией «ДримКарс» ряда финансовых обязательств. Впрочем, г-жа Капитонова подчеркнула, что дилерский контракт расторгли по обоюдному согласию.
Одной из причин решения владельцев выйти из бизнеса могла стать проблема с земельным участком, на котором располагался шоу-рум автосалона «ДримКарс» (он находился в бывшем здании «Автоцентра» на ул. Челюскинцев, «Автоцентр» переехал оттуда в 2005 г. в новое здание на ул. Онуфриева и стал называться «Краснолесье»). Как уточнили «ДК» в горадминистрации, эта земля находится в муниципальной собственности и предназначена для проекта «Екатеринбург-Сити». Такое решение приняли еще до 2005 г., когда ввели систему распределения участков через аукционы, и компанию «ДримКарс» до открытия автоцентра предупреждали, что договор аренды продлен не будет. Компания, видимо, надеялась, что обстоятельства изменятся, и подавала иск с требованием продлить аренду, но судебный процесс проиграла — отмечают в муниципалитете.

Впрочем, в «ДримКарс» уже на момент открытия центра говорили, что это помещение должно быть лишь дополнительным шоу-румом, поскольку оно не отвечает требованиям концерна Chrysler. Организация планировала построить другой автоцентр: рассматривала участки на пр. Космонавтов и в районе Основинского лесопарка. Но салон так и не построили. Сервис, расположенный на ул. Артинская в помещении, арендованном у компании «Уралсевергаз», по всей видимости, также закрыли — его телефоны не отвечают уже несколько недель.

Таким образом, в городе вновь остался единственный дилер концерна Chrysler — компания «Асмото». Изначально монополистом в этой линейке брендов была пышминская «Элит-Авто» (компания работала с 2002 г.). Но в 2006 г. она потеряла статус дилера, как тогда отмечали эксперты, из-за несоответствия требованиям производителя. Вместо нее появился «ДримКарс» (в компанию перешла часть сотрудников «Элит-Авто») — технический запуск салона произошел в конце 2006 г. Тогда же представитель импортера сообщил «ДК», что для Свердловской области одного дилера недостаточно. И вскоре дилерское соглашение заключили с «Асмото» (компания, связанная с «УзДэу-Екатеринбург»). Она открыла одноименный автоцентр в здании бывшего «Элит-Авто» в Верхней Пышме.

Хотя в российском представительстве концерна не комментируют дальнейшее развитие дилерской сети в области, можно предположить, что второй дилер появится достаточно скоро. Продажи автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge в России растут быстрее, чем рынок иномарок в целом. «Через официальную дилерскую сеть продали 4 638 автомобилей, что на 69% больше, чем за тот же период 2007 г. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, российский рынок иномарок за тот же период вырос только на 47%»,  — сообщается в релизе ЗАО «Крайслер РУС».

 

1 Бренды американского концерна Chrysler.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.