Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Досталось за «желание поработать президентом»? Володин отчитал Орешкина в Госдуме

Максим Орешкин
Максим Орешкин. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«При Сталине в эти министерства направили бы комиссаров, при Брежневе — представителей КГБ». Впервые на памяти депутатов спикер Госдумы прервал выступление министра, объяснив это его неготовностью.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал выступления министра экономразвития Максима Орешкина в Госдуме на правительственном часе и отчитал его за недостаточную подготовленность, пишет РБК. Выступление министра было посвящено темам социально-экономического развития России и нацпроекту о поддержке малого и среднего бизнеса.

Володин попросил Орешкина рассказать, что именно делает министерство для развития российской экономики, попросив предоставить «не рассказ в общем, не анализ ситуации, а шаги». И предоставить данные, сколько средств уже направлено в регионы в рамках реализации национальных проектов и госпрограмм.

По словам Орешкина, сейчас фактически потрачено меньше 10% средств, но Володина такой ответ не устроил. «Это вопрос, который для нас является судьбоносным, и, если мы не используем эту возможность, у нас прорыва не будет. Но сегодня март. Мы говорим о том, что где-то около 10% заключено только договора, но средства не поступили», — ответил спикер Госдумы.

Максим Станиславович, у вас выступление в парламенте — один раз в год. Сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса — неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране... Совершенно очевидно, реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора, — сказал Володин и перенес правительственный час на конец марта или начало апреля. 

«Впервые за 20 лет депутат прервал министра», — заявил после выступления лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он назвал работу министерства экономразвития саботажем и заявил, что «при Сталине в эти министерства направили бы комиссаров, при Брежневе — представителей Комитета госбезопасности. Может, нам найти форму контроля более действенную?»

Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «рабочим процессом» перенос выступления министра. 

Вероятно, Орешкину досталось за рассуждения о желании поработать президентом, пишет The Bell со ссылкой на собеседника, близкого к министру. Напомним, два дня назад Орешкин сказал, что ему «абстрактно» было бы интересно поработать на посту президента России — как и «любому  управленцу».

 
Самое читаемое
  • Отходит от локдауна. Рынок аренды офисов в Екатеринбурге восстановился на 95%Отходит от локдауна. Рынок аренды офисов в Екатеринбурге восстановился на 95%
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Устанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковокУстанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковок
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.