Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Дорого быть устаревшим». Риелтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера

«Дорого быть устаревшим». Риелтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера
Иллюстрация: http://i.vimeocdn.com/video/608664299_1280x720.jpg

«Это вы для себя смотреть пришли? Я вас не пущу». Основатель «Рокетбанка» попытался снять дорогую квартиру в Москве, но при просмотре риэлтор усомнилась в его платежеспособности. Теперь ее ждет штраф.

Сооснователь «Рокетбанка» Олег Козырев рассказал, что решил поменять жилье, выбрал красивую квартиру, «даже по меркам Москвы дорогую», и договорился о встрече с риелтором. Г-н Козырев был в свитере, а его девушка — в «крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!». 
Нас встречает агент Маргарита, не открывая до конца стеклянную дверь подъезда, окидывает нас взглядом и задает вопрос: «Ребята, это вы для себя за ХХХ-ста тысяч квартиру смотреть пришли?». С фирменным смайликом Рокетбанка на лице я отвечаю, что «да». На это Маргарита презрительно сообщает: «Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания» и закрывает дверь, — написал он. 
Сооснователь «Рокетбанка» вспомнил, как продал предыдущую компанию за «много миллионов долларов», получил право ходить в чем хочется, «а из-за этого в итоге страдают люди». Агент Маргарита останется без бонуса, руководитель агентства получит меньшую EBITDA, а владелец квартиры будет ждать новых потенциальных арендаторов, описал он последствия. «Дорого быть устаревшим», — подытожил банкир.
 
В комментариях к его посту гендиректор агентства Chase R.E.S Майя Павлова извинилась за ситуацию, отметив, что подобная оценка платёжеспособности для нее «выглядит просто дико». Агенту, отказавшейся показать квартиру, она пообещала сделать строгий выговор со штрафом.
 
Отметим, что последние годы в России идут бурные дискуссии о том, как должна измениться профессия риелтора, чтобы лучше соответствовать современным условиям. Так, сооснователь и директор сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев описывал, как продал квартиру дороже, чем предлагала агент, и отмечал, что многие собственники могут лучше показать свое жилье потенциальным покупателям. 
 
Сами риелторы в ответ замечали, что, судя по истории объявления, никакого чуда от самостоятельной сделки не было, и что профессиональные агенты следят за изменениями на рынке и стараются им соответствовать. Хотя «уберизация» меняет и рынок недвижимости, как прежде изменила рынок такси, признают они.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.