Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Dom.ru купил екатеринбургского провайдера и его абонентов

Dom.ru купил екатеринбургского провайдера и его абонентов
Иллюстрация: pixabay.com

Федеральная телекоммуникационная компания «ЭР-Телеком Холдинг» с головным офисом в Перми приобрела 100% акций ЗАО «АКАДО-Екатеринбург». Сумма сделки, по оценкам экспертов, может превышать 1 млрд руб.

В пресс-службе екатеринбургского провайдера официально подтвердили покупку 100% акций ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» (входило в состав холдинга «АКАДО», принадлежащего ГК  «Ренова») компанией «ЭР-Телеком Холдинг» и заявили, что смена собственника никак не отразится на абонентах. 

ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» работает в прежнем режиме, все действующие договоры и условия предоставления услуг абонентам среди физических и юридических лиц остаются в силе, обязательства перед клиентами и партнерами выполняются в полном объеме. Дальнейшее развитие в синергии с крупным российским телекоммуникационным холдингом позволит компании закрепить позиции на региональном рынке, откроет новые возможности для повышения качества услуг и сервиса, а также даст возможность клиентам воспользоваться новыми совместными услугами, — сообщили в пресс-службе. 

При вхождении в состав телекоммуникационного холдинга в компании обещают сохранить бренд «АКАДО-Екатеринбург», юридическое лицо и команду. Сумму сделки не раскрывают, но, по данным издания «Коммерсант», «Акадо-Екатеринбург», количество клиентов которого превышает 150 тыс., можно оценить в 1-1,1 млрд руб. Сделка позволит «ЭР-Телеком Холдинг» в полтора раза увеличить масштаб бизнеса  в Екатеринбурге. 

«ЭР-Телеком Холдинг» — российская телекоммуникационная компания с головным офисом в Перми, предоставляющая услуги под торговой маркой «Дом.ru» в 566 населенных пунктах России. Согласно данным, размещенным на официальном сайте компании, холдинг занимает 12% российского рынка платного телевидения и 11% федерального рынка ШПД. По итогам первого полугодия 2017 г. его абонентская база составила 3,4 млн абонентов.

 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.