Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Долгостроя не будет: проблемные объекты «Уралэнергостройкомплекса» забирает компания «ТЭН»

Долгостроя не будет: проблемные объекты «Уралэнергостройкомплекса» забирает компания «ТЭН»
Иллюстрация: new-dom.ru

В Екатеринбурге случилась уникальная история: несколько объектов меняют застройщика и получают шанс быть успешно завершенными. Два объекта уже перешли к новому застройщику, еще три — на очереди.

Екатеринбургские застройщики «ТЭН» и «Уралэнергостройкомплекс» объявили о том, что стали партнерами. До конца этого года «ТЭН» планирует взять на себя окончание строительства двух проблемных объектов «УЭСК», передает 66.RU. Речь идет о комплексе апартаментов «Октава» на Ботанике и многофункциональном комплексе «Аккорд» на ул. Новгородцевой. Достраивать объекты компании будут совместно с привлечением Промсвязьбанка. При этом «Уралэнергостройкомплекс» сохранит функции заказчика, а к «ТЭНу» перейдут функции строительства и девелопмента.
 
Также ведутся переговоры еще по трем проблемным жилым объектам: «Новый Уктус», «На Постовского» и «Первый Николаевский». Принципиально схема взаимодействия партнеров на них будет выстроена таким же образом: заказчиком останется «УЭСК».
 
В «Первом Николаевском» партнером строительства выступает Сбербанк, уже выполнивший свои обязательства по первому этапу финансирования. Этот этап включает в себя затраты по подключению всех очередей будущего комплекса к сетям, а также возведение паркинга, который будет относиться ко всем очередям. Вторая кредитная организация будет привлечена для второго этапа финансирования, чтобы ликвидировать финансовый разрыв, возникший из-за падения объема продаж. Вероятность выхода самого Сбербанка из проекта наблюдатели оценивают как минимальную.
 
Напомним, жилой комплекс «Первый Николаевский», возведение первой очереди которого началось в первом квартале 2013 г., а второй — во втором квартале 2016 г., называют самой громкой стройкой «УЭСК». С самого начала к ней было приковано внимание большого количества горожан. После серьезных трансформаций проект жилого комплекса предусматривает 14- и 25-этажные дома (первая очередь), а также 32-этажные секции (разрешение на строительство выдано) и высотную часть, спецтехусловия на которую надо получать в Москве.
 
Этим летом во время объезда главой городской администрации Железнодорожного района представитель застройщика под протокол озвучил сроки строительства: 14-этажный дом будет сдан в конце этого года, 25-этажные секции — в третьем квартале следующего. Но пришла осень — и стало очевидно, что эти сроки сдвигаются. И уже в октябре, как писал DK.RU, «Первый Николаевский» вошел в перечень проблемных строек Минстроя.
 
Группа компаний «ТЭН» в Екатеринбурге известна такими объектами, как административно-торговый комплекс Limerance, ТЦ «Алатырь», ЖК «Светлый», а также идеей строительства напротив мэрии небоскреба в стиле Empire State building.
Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.