Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Долг — полмиллиарда. Налоговая банкротит уральский завод

Долг — полмиллиарда. Налоговая банкротит уральский завод
Автор фото: Александр Елизаров. Иллюстрация: Ura.ru

Свердловский арбитраж рассмотрит иск о признании банкротом предприятия с промплощадками в Екатеринбурге и Сысерти — инициатором стали налоговики, которые недополучили почти полмиллиарда.

Свердловский арбитражный суд рассмотрит заявление о признании банкротом АО «Уралгидромаш». Как следует из картотеки дел, соответствующий иск поступил от межрайонной инспекции ФНС № 31 по Свердловской области. Сумма исковых требований составляет 432 млн 8 тыс. 823 руб. Любопытно, что два года назад налоговики тоже пытались обанкротить завод – тогда исковые требования были на уровне 452 млн руб., напоминает «УрБК».

Отметим, что акционерное общество «Уралгидромаш» появилось на базе слияния заводов «Уралэлектротяжмаш» и «Уралгидромаш». Предприятие представлено на промышленном рынке как разработчик и изготовитель широкого перечня продукции, включающего в себя электрические и гидравлические машины. Производство и инжиниринг электрических машин располагается в Екатеринбурге, на площадях бывшего завода «Уралэлектротяжмаш». Производство и инжиниринг насосов и гидротурбин находится в Сысерти на площадях бывшего завода «Уралгидромаш».

Ранее DK.RU сообщал, что количество корпоративных банкротств в России в конце прошлого года уменьшилось. На это во многом повлиял существенный рост прибыли компаний. Доля убыточных организаций за тот же период выросла до 29%. Управляющий партнер юридической компании Veritas Law Office Роман Лукичев тогда комментировал: количество банкротств все же велико, и существенного снижения в ближайшие два года не прогнозируется:

Более того, количество сопровождаемых Veritas Law Office в 2018 г. процедур выросло на 8%, хотя кого попало мы не берем.

 

 

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.