Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Договоритесь о сопровождении. Информационном

Первые догадки о том, что компьютер должен работать на вас, а не вы на него, появились сравнительно недавно. До этого каждый покупатель компьютерной техники или программного обеспечения считал свои

Первые догадки о том, что компьютер должен работать на вас, а не вы на него, появились сравнительно недавно. До этого каждый покупатель компьютерной техники или программного обеспечения считал своим долгом постигнуть все тонкости информационных технологий. Но даже в те времена были фирмы, сотрудники которых знакомились с компьютерными новинками легко и свободно. Им повезло с продавцом, который не продавал «железо», а осуществлял полное техническое и информационное обслуживание клиента. Как рассказал нам директор фирмы «UTGOF&Co» Юрий Утгоф, отличительной чертой её работы является комплексность решения задач по техническому оснащению и информационному обслуживанию предприятий.

— Какие конкретные вопросы может решить предприятие с вашей помощью?

— Все знают, что работать на современном российском рынке без оперативного доступа к постоянно изменяющейся законодательной базе невозможно. Существует целый ряд справочно-правовых программ, содержащих базы данных по законодательству, таких как «Консультант», «Гарант», «Кодекс». Мы представляем на информационном рынке справочно-правовую систему «Консультант». Сравнив возможности оболочки программы и ее удобство для клиента, полноту и степень мобильности их информационных банков (ИБ), скорость обновления ИБ, мы убедились в том, что Всероссийская сеть распространения правовой информации «Консультант» довела эту технологию до определенного уровня совершенства. Любую версию СПС «КонсультантПлюс» можно приобрести в нашей фирме, одновременно заключив договор на её информационное сопровождение. Кроме того, мы предлагаем программы для финансово-экономического анализа деятельности предприятий и для бизнес-планирования. Мы можем также поставить предприятию компьютеры, оптимальные по цене и производительности, смонтировать их в локальную сеть, установить соответствующее сетевое оборудование и программное обеспечение.

— Можно узнать подробнее о программах для финансово-экономического анализа?

— Это программное обеспечение предназначено для тех фирм и предприятий, которые, вырастая из младенческого состояния, начинают задумываться об анализе своей деятельности. Информацию, которая содержится в бухгалтерском балансе и отчетах, нужно еще обработать, проанализировать, чтобы спланировать дальнейшие шаги по развитию своей деятельности или выходу на новые рынки. Для этих целей существует хорошо отработанное, достаточно популярное, качественное программное обеспечение. Мы его не разрабатываем, а просто внимательно следим за рынком и выбираем лидеров. Это, в частности, фирма «Инэк», родоначальник разработки компьютерных программ для финансово-экономического анализа деятельности предприятия.

У многих предприятий проблемы возникают, когда они задумываются о привлечении кредитов. Им требуется разработать и предъявить потенциальному кредитору достаточно грамотный бизнес-план. Там, где существует постоянная потребность в разработке бизнес-планов, расчетов инвестиционных проектов, значительно проще подготовить своего специалиста, приобрести соответствующую программу и действовать самостоятельно.

Программа «Project Expert 6» Professional, разработанная компанией «Про-Инвест Консалтинг» — лидером на рынке программ по бизнес-планированию, позволяет создать объемную финансовую модель любого предприятия, дает возможность проанализировать динамику его
развития, разработать инвестиционный проект и бизнес-план любой сложности. Кроме того, это единственная в России программа, которая позволяет создать бизнес-план, отвечающий требованиям Европейского банка реконструкции и развития.

— Кто чаще всего становится вашим клиентом?

— Клиенты у нас самые разные. Если фирма уже имеет компьютерный парк в 10-20 машин, его невозможно содержать без специалиста. В этом случае он может квалифицированно сформулировать нашу задачу. Небольшим фирмам, где занято 3-4 машины, нет смысла держать отдельного сотрудника. Для них мы проводим консультации, делаем обоснование выбора. Мы близки к своему пользователю, стараемся каждого видеть в лицо, знать все его проблемы. Наши специалисты дорожат доверием клиента и никогда не посоветуют лишних затрат.

Одним из постоянных клиентов фирмы «UTGOF&Co» является аудиторская фирма «Зеница». Специалисты «UTGOF&Co» рассказали о технической стороне этого сотрудничества. Все началось с установки нескольких компьютеров, затем их объединили в локальную сеть. После расширения фирмы потребовалось увеличить число рабочих мест и установить мощный сервер. Директор «Зеницы» Людмила Ниткина со своей стороны так оценила работу фирмы «UTGOF&Co»:

— Мы пользуемся большинством программ, поставляемых фирмой «UTGOF&Co». С программами «КонсультантЭксперт» и «КонсультантСудебная практика» ежедневно работают наши юристы. Никогда не вызывала сомнений оперативность и исполнительность сотрудников фирмы. Кроме того, каждого из них отличает какая-то внутренняя интеллигентность. С такими людьми приятно иметь дело. Кстати, сотрудничество наше началось с того, что мы попросили совета у специалистов фирмы, расположенной в одном здании с нами. Потом они помогали нам развивать техническую базу по мере того, как мы росли. Таким образом, они стали нашим информационным «двигателем». Причем все это происходит очень естественно. Например, каждую пятницу специальный сотрудник приходит и обновляет законодательную базу «Консультанта», мы даже не замечаем, как это происходит, и при этом всегда уверены, что программа работает исправно. Кстати, постепенно и наши клиенты переходят на работу с теми программами, с которыми они впервые встретились у нас.

На выставке «Комсофт-Екатеринбург-99» вы сможете лично познакомиться с фирмой «UTGOF&Co», а также со справочно-правовыми программами и программным обеспечением для финансово-экономического анализа и бизнес-планирования, которые она предоставляет.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.