Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Дочь Путина стала совладельцем компании, которая реализует крупнейший медицинский проект

Дочь Путина стала совладельцем компании, которая реализует крупнейший медицинский проект
Иллюстрация: Wikimedia.org

«По многим причинам российской элите нужен элитный госпиталь». Предполагаемая старшая дочь президента — акционер компании, которая построит современнейший медкомплекс по борьбе с раком.

Старшая дочь президента Владимира Путина Мария Воронцова, известная прежде только по научным достижениям, оказалась совладелицей компании «Номеко», которая создает медкомплекс по борьбе с раком, выяснила Русская служба Би-би-си

Медицинский комплекс планируется к 2021 г. создать в Ленинградской области, им занимается страховая компания «Согаз», крупнейший игрок на рынке ДМС с долей в 40%. Гендиректор «Согаз Медицины» Владислав Баранов называл его одним из самых оснащенных медкомплексов в мире. О планах компании построить высокотехнологичный медкомплекс с онкологическим центром осенью 2018 г. сообщило правительство Ленинградской области, его реализуют в престижном Всеволожском районе, неподалеку от Финского залива.

Офис компании «Номеко», созданный в начале этого года, находится в центре Петербурга, в здании в Чебоксарском переулке, которое принадлежит структуре «Согаз-Недвижимость». Среди ее акционеров: Владислав Баранов из «Согаз Медицина», член президиума совета при президенте по науке и образованию Сергей Мазуренко, главный врач международного медицинского центра «Согаз» Андрей Обрезан, сотрудница «Согаза» Наталья Бугаенко и Мария Воронцова.

Воронцова комментировала сюжет «Мирный атом: в России появится уникальный центр ядерной медицины», вышедший на канале «Россия 1», как член совета директоров «Номеко». Знакомый семьи Путина подтвердил Русской службе Би-би-си, что это старшая дочь президента. В Кремле на запрос не ответили. Сама Мария Воронцова также не стала отвечать на вопросы по электронной почте, звонки и сообщения по телефону, найденными на сайте Российского общества молодых эндокринологов, зампредом которого она является. 

Предполагается, что строящийся медкомплекс будет рассчитан на прием 20 тыс. пациентов в год и на 10 тыс. операций. Этот центр называют крупнейшим инвестпроектом в российской медицине. Его главная особенность — центр протонной терапии. Это метод лечения в ядерной медицине, одно из современных направлений в лечении онкологических заболеваний, которая считается наименее травматичным методом лучевой терапии. 

Мощности «Согаза» сейчас не справляются с потоком пациентов, говорит Глеб Михайлик, основатель сети многопрофильных клиник «Скандинавия» и «АВА-Петер»:

Все самые известные компании страхуют сотрудников в «Согазе». По многим причинам российской элите нужен элитный госпиталь.

Впрочем, по словам гендиректора «Номеко» Владислава Баранова, получить услуги в медцентре можно будет и по полису ОМС. Пока же строительство госпиталя еще не началось.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.