Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

До конца года «Ашан» откроет в России еще 49 магазинов

До конца года «Ашан» откроет в России еще 49 магазинов
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Auchan_Białystok_(1).jpg1280px/-Auchan_Białystok_(1).jpg

Французская торговая сеть запланировала потратить на эту экспансию 17 млрд рублей.

О планах «Ашан Ритейл Россия» инвестировать в новые магазины в РФ рассказал руководитель направления «Гипермаркеты» в компании Олег Альхамов, сообщает РИА Новости.

«Инвестиции по этому году — это больше 17 миллиардов рублей, это весь «Ашан Ритейл», в прошлом году инвестиции на гипермаркеты составили 10 миллиардов, а вместе с супермаркетами — около 13 миллиардов рублей», — рассказал топ-менеджер.

По словам господина Альхамова, компания откроет четыре гипермаркета «Ашан», четыре «Ашан сити» и один магазин «Наша Радуга», а основное количество новых торговых точек придется на дискаунт-бренд «Атак».

«В данный момент у нас 27 гипермаркетов, и планируем открыть четыре магазина до конца года, мы откроем магазины в Кемерово, Тюмени, и, возможно, в Новосибирске и Москве», — рассказал директор по продажам формата «Ашан Сити» Паскаль Дельмотт.

Французский менеджер уточнил, что в двух последних городах пока не решены вопросы по земельным участкам.

Читайте также: «Ашану» поступило предложение продавать сирийские овощи и фрукты

Олег Альхамов также привел планы по гипермаркетам «Ашан»: один откроется в Москве в районе Царицыно в конце ноября, а второй начнет работать в Новокузнецке уже на следующей неделе.

По словам господина Дельмотта, хоть и очевидно, что сейчас покупательная способность россиян падает, в компании «решили работать мультиканально — предлагать разные форматы магазинов, для того, чтобы соответствовать потребностям покупателей».

Справка DK.RU

Holding Auchan SA — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan).

По состоянию на март 2016 года в России действует 269 магазинов компании: 92 гипермаркета — 58 классических гипермаркетов, 27 — АШАН Сити и 7 магазинов «Наша Радуга», 169 супермаркетов-дискаунтеров АТАК и 8 магазинов формата «у дома» — «Каждый день» и «В шаге от вас».

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.