Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Дмитрий Нисковских: «Кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться майнинговая»

Дмитрий Нисковских: «Кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться майнинговая»
Иллюстрация: личный архив Дмитрия Нисковских

«Фраза «ЖКХ устарело» — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке». Мэр Сысертского округа предлагает обеспечить жителей теплом через майнинг биткоинов.

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских заявил, что ищет инвесторов, которые готовы будут установить на территории округа когенерационные станции для майнинга и производства тепла для жителей. В авторской колонке на 66.ru г-н Нисковских рассказал, что в Сысертском округе система теплоснабжения нуждается в модернизации. Проблема в том, что  котельные расположены далеко от жителей, из-за чего транспортировка тепла обходится дорого:

Фраза «ЖКХ устарело» — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке, и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно это менять и использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться майнинговая. Мы ищем инвестора, который бы помог модернизировать систему теплоснабжения, — рассказал Дмитрий Нисковских.

По словам главы Сысертского округа, когенерационные станции предлагается строить частным инвесторам с использованием инструментов государственно-частного партнерства. При этом выработанную энергию инвестор сможет потреблять для собственных нужд:

На мой взгляд, это может быть интересно инвестору, потому что он получает дешевый источник электроэнергии.Традиционно большие объемы нужны для обеспечения работы вычислительных мощностей, майнинга криптовалюты. Это могут быть любые структуры, которые ориентируются на IT, может быть, какие-то дата-центры, компании, которые работают с массивом данных. Таким образом мы пытаемся расширить круг лиц, которые могут приходить в коммунальный сектор. Ищем инвесторов, которым интересно и собственное технологическое развитие.

Ранее DK.RU публиковал колонку руководителя межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной думы ФС РФ Элины Сидоренко, в которой она рассказывала, является ли законным майнинг криптовалюты:

Если мы посмотрим на европейский опыт, то Великобритания оценивает майнинг как модель ведения домашнего хозяйства.Если вы майните, то вы производите мощности и обмениваете их на сущность, которой нет в праве, о какой ответственности может идти речь? Вы попадете под внимание органов, только если майните на электричестве своего соседа. Другой вариант — промышленный майнинг. Вы покупаете здание, оборудуете его, запускаете электричество и начинаете майнить. Здесь важно легализовать свое производство, чтобы не пришли органы проверки и не закрыли вашу деятельность. Используя российское законодательство, вы можете легко объяснить, куда вы тратите электричество и что вы в итоге получаете.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.