Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Дмитрий Быков вслед за Рогозиным «прошелся» по Мадонне

Дмитрий Быков написал элегию по следам событий, связанных с процессом над Pussy Riot. Не последнюю роль в создании произведения сыграло высказывание зампреда Дмитрия Рогозина о концерте Мадонны.

Напомним, поп-дива на своем концерте в московском «Олимпийском» выступила в поддержку панк-группы Pussy Riot, трех участниц которой судят за проведение политической акции в Храме Христа Спасителя. Мадонна почти десять минут говорила о демократии и свободе самовыражения, после чего призвала отпустить девушек и посвятила им песню Like a virgin.

После этого в Твиттере зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина появилась такая запись:  «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей» (авторский стиль сохранен). Это высказывание имело большой резонанс в Сети и в СМИ, в том числе, зарубежных. Не остались в стороне и представители творческой интеллигенции. В частности, писатель и поэт Дмитрий Быков сочинил сатирическую элегию «Старые клячи», которая отсылает читателя к высказыванию российского чиновника.
 
Приезжают к нам старые ляди,
Помешавшись на вечной езде:
Каббалистская наглость во взгляде,
Феминистская дерзость (везде).
Остальные же дряхлые ляди —
Типа Стинга и рокерши Бйорк, — 
Просят пуссей простить Бога ради
И зовут их в Париж и Нью-Йорк.
 
Как же много вас, старые ляди!
И откуда в вас юная прыть?
На Россию набросились сзади
И разнузданно учите жить!
Не поймете вы, старые ляди,
Как российская правда проста,
Как духовности много в де Саде
И как вера чиста без Христа.
 
Читать полностью на странице Быкова в facebook.
 
Стоит отметить, что сейчас депутаты Госдумы готовят проект закона, который будет регламентировать поведение чиновников в Сети. С такой инициативой выступил эсер Александр Агеев. «Если человек принял решение стать чиновником, он априори соглашается с некоей ролью, с необходимостью сдерживать себя, не использовать ненормативную лексику, не хулиганить, не давать жестких, ангажированных политических оценок, не отвечать грубо своим избирателям, населению в личном блоге. Так почему не прописать такое поведение на законодательном уровне? Не принять соответствующие приказы на уровне министерств и ведомств?» - считает политик.
 
Инициатива может принять форму как отдельного законопроекта, так и поправок в закон о госслужбе, который, как полагает парламентарий, сегодня содержит лишь общие нормы, которые можно трактовать как угодно.
 
Самое читаемое
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • Центробанк предложил частично запретить кредиты с плавающей ставкойЦентробанк предложил частично запретить кредиты с плавающей ставкой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.